Москвич судится с Apple из-за «доведения до гомосексуализма»

Москвич судится с Apple из-за «доведения до гомосексуализма»

Москвич через суд собирается получить от компании Apple миллион рублей, обвинив производителя смартфонов в «доведении до гомосексуализма».
Российская экономика / Павел Еськов 04 Окт 2019, 11:00
Москвич судится с Apple из-за «доведения до гомосексуализма»

Свой иск некий Д.Е. Разумилов подал в Пресненский районный суд столицы. Как указано на сайте этого учреждения, «дело готовится к рассмотрению», для разъяснения позиции сторон на 17 октября назначена беседа.

Как указано в документе, несколько лет назад заявитель установил на смартфон из App Store приложение Waves Platform для операций с криптовалютами. Летом текущего года неизвестные зачислили на кошелек мужчины 69 GayCoins.

Транзакцию сопроводили сообщением на английском языке: «Don’t blame until you do that» [Не осуждай, пока не сделаешь это – «Фингазета»].

«Я подумал, действительно, как можно судить о чем-то, не попробовав. И решил попробовать однополые отношения. По истечению двух месяцев могу сказать, что я погряз в интимной близости с представителями своего пола и не могу выбраться назад. У меня появился постоянный молодой человек и я не знаю, как все это объяснить родителям», - говорится в иске [стилистика и орфография автора сохранены].

заявление гомика.jpg

По словам Разумилова, произошедшие перемены причинили ему «нравственные страдания и душевный вред».

Уточняя в заявлении, что на территории России Apple действует через свое подразделение ООО «Эппл Рус», истец обвиняет компанию в том, что она «в манипуляторной форме» подтолкнула его к гомосексуализму…

«Безусловно, вряд ли можно всерьез отнестись к подобному иску. Это все равно, если бы женщина, отдыхавшая в Турции, по возвращению домой подала иск против отеля, потому что в гостинице действовал режим all-inclusive [«все включено» – англ.], она “лопала” буквально все подряд, поправилась на 15 килограмм и теперь ее бросил муж», - усмехается экономист кандидат юридических наук Владимир Нечитайло.

Впрочем, стоит отметить, что сервис Waves Platform отнесся к претензиям Разумилова весьма серьезно.

«Мы проверили транзакции по кошельку [Разумилова]. Действительно, криптовалюта gaycoin выпущена на платформе Waves, и рассылка была. Но инициатором является частное лицо. Ни платформа Waves, ни тем более Apple не имеет никакого отношения к данному инциденту. Мы опечалены, что данное событие негативно повлияло на пользователя платформы, и будем делать всё возможное, чтобы подобное не повторилось».

Вот как-то так…

Теперь же остается только ждать – какой вердикт примет Пресненский суд.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться