Важнейшей задачей правительства и ЦБ является повышение уровня доходов граждан – Путин

Важнейшей задачей правительства и Центробанка является существенное повышение уровня доходов граждан России. Об этом сказал в ежегодном послании Федеральному собранию РФ президент Владимир Путин.
Российская экономика / 15 января 2020, 17:10
Важнейшей задачей правительства и ЦБ является повышение уровня доходов граждан – Путин

«Сейчас, опираясь на устойчивый макроэкономический фундамент, нужно создать условия для существенного повышения уровня доходов граждан. Вновь подчеркну: это важнейшая задача правительства и Центрального банка», – сказал он.

Глава государства отметил, что низкие доходы населения являются угрозой демографическому будущему России. «Есть острейшая проблема, которая является прямой угрозой нашему демографическому будущему. Это низкие доходы значительной части наших граждан, семей», – сказал Путин.

Он подчеркнул, что, по разным оценкам, в России около 70–80% всех семей с низкими доходами – это семьи с детьми. «Сейчас, когда работает даже не один, а оба родителя, доход такой семьи очень скромный», – подчеркнул президент.

Глава государства отметил, что сегодня в российском обществе четко обозначился запрос на перемены. «Люди хотят развития и сами стремятся двигаться вперед в профессии, в знаниях, в достижении благополучия», – сказал Путин.

Он отметил, что люди готовы брать на себя ответственность за конкретные дела и зачастую лучше знают, что, почему и как надо менять там, где они живут и работают. В городах, районах, селах и по всей стране.

По словам президента, сейчас появилась необходимость в структурном изменении российской экономики и ее эффективности. «В 2021 году темпы роста ВВП России должны быть выше мировых. Чтобы получить такую динамику, нужно запустить новый инвестиционный цикл, серьезно нарастить вложения в создание и обновление рабочих мест, инфраструктуры, в развитие промышленности, сельского хозяйства и сферы услуг», – сказал Путин.

В свою очередь, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что сенат уже в среду примет план реализации предложений из послания президента Федеральному собранию.




Также в рубрике

  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41