Воронежские чиновники лишили детей из бедных семей лечения в санатории Ялты

Воронежские чиновники лишили детей из бедных семей лечения в санатории Ялты

Путевки, выделенные для санаторно-курортного лечения детей-инвалидов и из малообеспеченных семей из Воронежской области, де-факто попали наследникам местных чиновников.
Российская экономика / 23 Мар 2020, 15:40
Воронежские чиновники лишили детей из бедных семей лечения в санатории Ялты

Как сообщил старший помощник прокурора области Михаил Усов, в частности, четыре из девяти путевок в санаторий Ялты, выделенных в прошлом году на Воробьевский район, достались отпрыскам сотрудников местного управления социальной защиты населения.

В ходе проверки, начатой областной прокуратурой, согласно актам, составленным чиновниками Воробьевского района, родители детей, которые должны были отправиться на курортное лечение, якобы сами отказались от поездки. Впрочем, на деле, как сообщили папы и мамы в беседе с прокурором, о наличии путевок они даже не подозревали.

Зато семья одного из сотрудников управления соцзащиты незаконно была признана неимущей и ежемесячно получала пособие. Кстати, дочь этого чиновника стала одной из тех, кому «досталась» путевка в Ялту.

Выяснились и другие весьма интересные факты. Так, директором Воробьевского районного управления была создана комиссия по установлению выплат стимулирующего характера работникам по итогам работы за месяц. За прошлый год восемь членов комиссии определяли размеры ежемесячных выплат… в отношении самих же себя, оценивая собственную интенсивность труда и высокие результаты работы. При этом уведомления о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, они, естественно, не подавали.

Материалы о необоснованной выплате пособия и выделении путевок прокуратура направила в отдел МВД для решения вопроса о возбуждении уголовного дела о мошенничестве.

Стоит напомнить, что для государственных служащих действует внутренний кодекс этики. Если проступок, совершенный чиновником, становится достоянием гласности, это зачастую ведет к краху его карьеры.

Вот и по словам представителей пресс-службы регионального правительства, чиновников Воробьевского района ждет увольнение.

«Региональные власти внимательно ознакомились со случившимся и находятся в контакте с правоохранительными органами. Если факты, озвученные прокуратурой относительно управления соцзащиты в Воробьевском районе, получат подтверждение в ходе следствия и вероятного суда, причастные должностные лица будут уволены и понесут наказание в соответствии с законодательством РФ», – сообщили представители областной администрации.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подписки необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться