Кудрин назвал кризис нестандартным, а Москва начинает поддержку бизнеса

Кудрин назвал кризис нестандартным, а Москва начинает поддержку бизнеса

Центр поддержки экономики Москвы, созданный оперативным штабом по экономическим вопросам, запустил онлайн-сервис для сбора предложений от столичного бизнеса о необходимых мерах поддержки.
Российская экономика / 24 Мар 2020, 12:45
Кудрин назвал кризис нестандартным, а Москва начинает поддержку бизнеса

Как сообщил председатель Оперативного штаба и заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов, эта интернет-платформа также создана для информирования предпринимателей о текущей экономической ситуации и принятых решениях.

«Власти Москвы и бизнес объединяют усилия в борьбе с коронавирусом и экономическими последствиями пандемии, – сказал Владимир Ефимов. – Для непрерывной коммуникации с предприятиями столицы и экспертным сообществом создан Центр поддержки экономики Москвы, его возглавил Кирилл Пуртов, министр правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города».

Ефимов отметил, что данный центр «будет оказывать бизнесу необходимую информационную и аналитическую поддержку, а также координировать вопросы, связанные с разработкой новых мер поддержки».

«Уже несколько дней Центр поддержки экономики Москвы работает в формате горячей линии. Теперь можно получить консультацию специалиста в онлайн-режиме, пройдя опрос на сайте центра», – сказал руководитель центра Кирилл Пуртов.

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин назвал сложившуюся в экономике ситуацию в связи с пандемией коронавирусной инфекцией COVID-19 «нестандартным кризисом», последствия которого сложно предсказать.

«Данный кризис нестандартный, – сказал Кудрин журналистам в Совете Федерации. – Он не по экономическим законам протекает, он не циклический, не долговой, поскольку даже успешные компании, платежеспособные вынуждены останавливать свое производство, чтобы не заразить или ограничить заражение своих сотрудников».

По словам главы контрольного ведомства, у сегодняшнего кризиса «другая совершенно причина».

Кудрин отметил, что особенность нынешнего кризиса в том, что из-за карантинных мер нарушается логистика, рвутся цепочки поставок, особенно в отраслях с высокой кооперацией. «Несмотря на то что спрос на конечный продукт есть, тем не менее какие-то звенья цепочки выпадают», – сказал председатель Счетной палаты, добавив, что сегодня трудно предсказать последствия этого кризиса.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подписки необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться