Меры поддержки бизнеса в Москве включают отсрочку платежей по налогам и аренде

Меры поддержки бизнеса в Москве включают отсрочку платежей по налогам и аренде

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил первый пакет мер поддержки бизнеса, который пострадал от снижения деловой активности и введения мер по ограничению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.
Российская экономика / 25 Мар 2020, 11:00
Меры поддержки бизнеса в Москве включают отсрочку платежей по налогам и аренде

Как говорится в постановлении «Об отдельных мерах экономической поддержки в городе Москве» к заседанию президиума столичного правительства, в составе первого пакета мер поддержки, в частности, отсрочка по налоговым и арендным платежам для бизнеса в условиях кризиса и введения ограничений распространения коронавируса.

В постановлении уточняется, что данные меры включают продление до 31 декабря 2020 года срока уплаты авансовых платежей за I квартал 2020 года по налогу на имущество организаций и земельному налогу для налогоплательщиков – организаций, действующих в сфере общественного питания, туризма, культуры, спорта, досуга и гостиничного бизнеса.

Дополнительно вводится продление также до 31 декабря 2020 года срока уплаты торгового сбора.

Эти меры начнут действовать со дня вступления в силу федерального закона, предоставляющего органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации полномочие принимать решения о продлении сроков уплаты региональных и местных налогов и сборов.

► Кудрин назвал кризис нестандартным, а Москва начинает поддержку бизнеса

Кроме этого, организации, арендующие у города помещения и работающие в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной, просветительской и образовательной деятельности, освобождаются от арендной платы, в случае если их деятельность была приостановлена в рамках режима повышенной готовности.

«Отсрочка внесения арендной платы за апрель, май, июнь 2020 года по договорам аренды земельных участков и объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы, для организаций, действующих в сфере гостиничных услуг, общественного питания и туризма, – до 31 декабря 2020 года», – говорится в постановлении.

Такие же отсрочки по налоговым и арендным платежам предоставят городские предприятия и учреждения, которые сдают в аренду земельные участки и объекты нежилого фонда.

Дополнительно будет снижена на 50% плата по договорам на осуществление торговой деятельности в нестационарных торговых объектах, размещенных в переходах и вестибюлях метрополитена, – для субъектов малого и среднего предпринимательства на период действия режима повышенной готовности.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подписки необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться