Набиуллина: Негативные эффекты в экономике России будут заметно ощутимы во II квартале

Банк России ждет, что негативные эффекты в экономике России от ограничения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 будут сконцентрированы во II квартале 2020 года.
Российская экономика 3 апреля 2020, 14:56
Набиуллина: Негативные эффекты в экономике России будут заметно ощутимы во II квартале

Как сказала глава регулятора Эльвира Набиуллина в ходе онлайн пресс-конференции, глобальный мировой ВВП во II квартале текущего года существенно снизится.

Вместе с тем Россия постепенно войдет в обычное русло уже во втором полугодии нынешнего года. Месячный простой в апреле может стоить экономике страны 1,5‒2,0% ВВП. При этом в России ожидаемо ускорилась инфляция, но годовое ее значение еще существенно ниже 4%.

Центробанк отмечает, что дополнительных мер для обеспечения стабильности в России сейчас не требуется.

Вместе с тем регулятор видит возможность снижения ключевой ставки в 2020 году и будет искать для этого удобный момент.


Также в рубрике

  • Инвестиционная программа ОАО «Российские железные дороги» на 2020 год скорректирована в сторону уменьшения за счет сокращения затрат на проектирование, сообщил генеральный директор компании Олег Белозеров.
    Промышленность25 мая 2020, 16:23
  • Фонд социального страхования (ФСС) начнет выплачивать медикам и водителям машин скорой помощи, которые заразились коронавирусом, компенсацию, сообщает Минздрав. На это из резервного фонда правительства выделяется 11,5 млрд рублей.
    Страхование25 мая 2020, 16:06
  • Премьер-министр призвал граждан временно отказаться от зарубежных поездок. Как отметил Михаил Мишустин, рекомендаций о снятии ограничений на курортах от ВОЗ пока не поступало.
  • Большая часть ночных заведений в КНР снова открыла свои двери для посетителей. Но на входе в клуб им измеряют температуру.
  • Клубу необходимо найти инвестора до конца мая, иначе право выступать в РПЛ перейдет к 15-й команде.
    Факты25 мая 2020, 14:58