Московский бизнес направил более тысячи обращений в Центр поддержки экономики

В Москве в середине марта 2020 года был создан Центр поддержки экономики, который получил более тысячи обращений с предложениями от московских предпринимателей, положенных в основу двух пакетов мер поддержки бизнеса, принятых столичным правительством.
Российская экономика / 9 апреля 2020, 19:30
Московский бизнес направил более тысячи обращений в Центр поддержки экономики

«Предприниматели обращаются в Центр поддержки экономики не только со своими проблемами, но и с конкретными предложениями о мерах поддержки, которые они хотели бы получить, – сказал руководитель Центра и руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Кирилл Пуртов. – С середины марта на горячую линию и на сайт Центра поступило более тысячи обращений от бизнеса, большей частью из сферы торговли, производства, общественного питания и бытовых услуг».

По словам Пуртова, главными рисками московские предприниматели называют снижение выручки, прекращение деятельности и сокращение сотрудников. В качестве основных мер поддержки бизнес просит ввести арендные каникулы, налоговые послабления, отсрочку по оплате коммунальных услуг, поддержку в получении субсидий.

В Москве с 6 апреля заработает Рабочая группа по выработке антикризисных мер поддержки бизнеса

Многие из этих предложений уже включены в меры поддержки экономики, утвержденные правительством Москвы. В частности, наиболее пострадавшие от эпидемии отрасли получили отсрочку по уплате налогов и освобождение от арендных платежей за муниципальную недвижимость.

«Мнения предпринимателей также будут учитываться при разработке дальнейших антикризисных решений, поэтому диалог между бизнесом и властью сегодня важен, как никогда», – подчеркнул глава столичного департамента.

Московские предприятия торговли и бытовых услуг получат отсрочку по уплате налогов

Напомним, что 31 марта 2020 года был утвержден 2-й пакет мер поддержки московского бизнеса, наиболее пострадавшего от эпидемии коронавируса. Дополнительно было принято решение предоставить компаниям, занимающимся торговлей и бытовыми услугами, отсрочку до 31 декабря 2020 года платежей за I квартал по налогу на имущество организаций и земельному налогу.

Первый антикризисный пакет, утвержденный ранее, предоставил такую отсрочку туристическим фирмам, гостиницам, предприятиям общепита, компаниям, работающим в сферах культуры, организации досуга и физкультуры и спорта.




Также в рубрике

  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32
  • В Москве со стены центрального офиса Сбербанка на улице Вавилова сняли логотип. По словам источника в финансовой организации, завтра, 24 сентября, в рамках первой онлайн-презентации «СберКонф» будет официально представлен новый.
    Банки23 сентября 2020, 13:05
  • Американский президент Дональд Трамп наконец поставил точку (или все-таки многоточие?) в схватке за перехват контроля над американским сегментом мобильного приложения китайской компании ByteDance — TikTok.
    Мероприятия22 сентября 2020, 15:00
  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55