Михаил Мишустин поддержал корректировку госпрограмм из-за коронавируса

Премьер-министр Михаил Мишустин поддержал в условиях распространения коронавируса корректировку государственных программ, предложенную думскими депутатами от фракции «Единая Россия».
Российская экономика / 10 апреля 2020, 09:00
Михаил Мишустин поддержал корректировку госпрограмм из-за коронавируса

Как сообщил журналистам первый заместитель руководителя фракции Андрей Исаев по итогам дистанционного совещания с председателем правительства, эта корректировка должна быть осуществлена в соответствии с изменившимися условиями.

"Они [госпрограммы. – Прим. «Фингазеты»] формировались в прошлом году, задачи выглядели иначе, чем сейчас. Михаил Владимирович Мишустин с этим согласился», – сказал парламентарий, уточнив, что предложения единороссов «будут оформлены и направлены» в кабмин.

Из истории вопроса

Государственные программы разрабатываются федеральными органами исполнительной власти для достижения приоритетов и целей социально-экономического развития и обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, определенных в стратегии социально-экономического развития страны, а также отраслевых документах стратегического планирования, стратегии пространственного развития и основных направлениях деятельности правительства.

Перечень госпрограмм сформирован по отраслевому признаку, исходя из приоритетов социально-экономического развития на период до 2020 года и основных направлений деятельности правительства России.

В частности, это направления «Новое качество жизни», «Инновационное развитие и модернизация экономики», «Сбалансированное региональное развитие», «Обеспечение национальной безопасности» и «Эффективное государство».

Ранее в ходе совещания Мишустина с представителями фракции «Единой России» в нижней палате парламента руководитель думских единороссов Сергей Неверов предложил пересмотреть целевые показатели государственных программ и национальных проектов.

«Сейчас с учетом Бюджетного кодекса идет корректировка госпрограмм. Но эту корректировку нужно делать уже с учетом сегодняшней ситуации. Например, есть такой показатель, как развитие и увеличение доли малого и среднего бизнеса, а мы сегодня видим, что необходимо сохранение того, что есть», – сказал он.

Кроме того, единороссы предложили правительству «уже сейчас разрабатывать индивидуальные программы развития для регионов – в первую очередь с высокой долей дотации из федерального бюджета».

Неверов напомнил, что такая программа действует в отношении 10 регионов. Однако, по мнению депутатов, необходимо обсудить расширение списка таких субъектов, взять «большее число субъектов, чтобы готовить индивидуальные программы развития».




Также в рубрике

  • О том, что мешает внедрению инноваций в российской медицинской промышленности и почему россияне не доверяют отечественным лекарствам, в интервью «ФГ» рассказал сопредседатель Всероссийского союза пациентов Юрий Жулёв.
    Интервью1 октября 2020, 11:00
  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07
  • Поступившие в розничную продажу препараты от новой коронавирусной инфекции изготавливаются компаниями «Р-Фарм» (таблетки «Коронавир»), ГК «Промомед» («Арепливир») и «ХимРар» («Авифавир»).
    Медицина30 сентября 2020, 14:00
  • 16-17 октября в Москве пройдет масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ проведут перезагрузку традиционной парадигмы предпринимательства.
    Мероприятия30 сентября 2020, 14:00