Правительство готовит дополнительные меры поддержки экономики и граждан

На этой неделе российское правительство представит президенту Владимиру Путину предложения по дополнительным мерам поддержки экономики и граждан, заявил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами.
Российская экономика / 13 апреля 2020, 11:24
Правительство готовит дополнительные меры поддержки экономики и граждан

«Мы следим за тем, что происходит в экономике, и принимаем соответствующие решения, – сказал он. – По поручению президента мы прорабатываем дополнительные меры, которые будут направлены на поддержку граждан и бизнеса».

По словам Мишустина, при разработке дополнительных мер кабмин также учитывает предложения бизнес-объединений, которые они присылают в правительство.

«На этой неделе правительство представит соответствующие дополнительные меры президенту», – заявил премьер-министр.

Также Мишустин добавил, что малые и средние предприятия (МСП) смогут выплачивать налоги и сборы, по которым получили отсрочку, равными долями в течение года, а не сразу после ее завершения.

«Им не нужно будет все гасить за один день, сразу как закончится полугодовая отсрочка, – подчеркнул премьер-министр. – Можно будет платить равными долями в течение года после ее завершения, то есть в некоторых случая практически до конца 2021 года».

Кроме того, ранее глава правительства отметил, что сегодня будет принято решение о переносе сроков уплаты ближайших за 6 месяцев налогов и сборов для МСП в отраслях, которые наиболее пострадали от эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19.




Также в рубрике

  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07
  • Поступившие в розничную продажу препараты от новой коронавирусной инфекции изготавливаются компаниями «Р-Фарм» (таблетки «Коронавир»), ГК «Промомед» («Арепливир») и «ХимРар» («Авифавир»).
    Медицина30 сентября 2020, 14:00
  • 16-17 октября в Москве пройдет масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ проведут перезагрузку традиционной парадигмы предпринимательства.
    Мероприятия30 сентября 2020, 14:00
  • Ключевые векторы развития российской экономики - поиск новых точек роста, поддержка бизнеса, развитие социально-значимых проектов.
    Мероприятия30 сентября 2020, 12:00