Правительство готовит дополнительные меры поддержки экономики и граждан

На этой неделе российское правительство представит президенту Владимиру Путину предложения по дополнительным мерам поддержки экономики и граждан, заявил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами.
Российская экономика / 13 апреля 2020, 11:24
Правительство готовит дополнительные меры поддержки экономики и граждан

«Мы следим за тем, что происходит в экономике, и принимаем соответствующие решения, – сказал он. – По поручению президента мы прорабатываем дополнительные меры, которые будут направлены на поддержку граждан и бизнеса».

По словам Мишустина, при разработке дополнительных мер кабмин также учитывает предложения бизнес-объединений, которые они присылают в правительство.

«На этой неделе правительство представит соответствующие дополнительные меры президенту», – заявил премьер-министр.

Также Мишустин добавил, что малые и средние предприятия (МСП) смогут выплачивать налоги и сборы, по которым получили отсрочку, равными долями в течение года, а не сразу после ее завершения.

«Им не нужно будет все гасить за один день, сразу как закончится полугодовая отсрочка, – подчеркнул премьер-министр. – Можно будет платить равными долями в течение года после ее завершения, то есть в некоторых случая практически до конца 2021 года».

Кроме того, ранее глава правительства отметил, что сегодня будет принято решение о переносе сроков уплаты ближайших за 6 месяцев налогов и сборов для МСП в отраслях, которые наиболее пострадали от эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19.




Также в рубрике

  • Оптимизм инвесторов, связанный со снижением запасов нефти в США вызвал рост цен на сырье. Нефть растет второй день подряд.
    Мировая экономика2 июля 2020, 09:10
  • Согласно недавнему опросу ФСО, 74,3% респондентов не считают ведение бизнеса в России безопасным занятием. Год назад этот показатель составлял 69,2%. То есть, проблема усугубляется.
    Право2 июля 2020, 08:20
  • По данным Университета Джонса Хопкинса на 2 июля, число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 10 668 410 человек. Умерло с начала пандемии 515 694 человека. Выздоровело – 5 480 394 человека.
    Мировая экономика2 июля 2020, 08:06
  • В Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) поступило уведомление от российской компании HeadHunter о возможности проведения вторичного размещения акций. В планах компании привлечь до 100 млн долларов, ее акционеры могут собрать до 721 млн.
    Мировая экономика1 июля 2020, 17:11
  • Авиакомпания Azur Air возобновила пассажирские перевозки. Об этом сообщили в среду в компании. Первый рейс Azur Air в Сочи прибыл из Екатеринбурга в 09:45 по Москве.
    Транспорт1 июля 2020, 16:18