Правительство готовит дополнительные меры поддержки экономики и граждан

На этой неделе российское правительство представит президенту Владимиру Путину предложения по дополнительным мерам поддержки экономики и граждан, заявил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами.
Российская экономика 13 апреля 2020, 11:24
Правительство готовит дополнительные меры поддержки экономики и граждан

«Мы следим за тем, что происходит в экономике, и принимаем соответствующие решения, – сказал он. – По поручению президента мы прорабатываем дополнительные меры, которые будут направлены на поддержку граждан и бизнеса».

По словам Мишустина, при разработке дополнительных мер кабмин также учитывает предложения бизнес-объединений, которые они присылают в правительство.

«На этой неделе правительство представит соответствующие дополнительные меры президенту», – заявил премьер-министр.

Также Мишустин добавил, что малые и средние предприятия (МСП) смогут выплачивать налоги и сборы, по которым получили отсрочку, равными долями в течение года, а не сразу после ее завершения.

«Им не нужно будет все гасить за один день, сразу как закончится полугодовая отсрочка, – подчеркнул премьер-министр. – Можно будет платить равными долями в течение года после ее завершения, то есть в некоторых случая практически до конца 2021 года».

Кроме того, ранее глава правительства отметил, что сегодня будет принято решение о переносе сроков уплаты ближайших за 6 месяцев налогов и сборов для МСП в отраслях, которые наиболее пострадали от эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19.


Также в рубрике

  • По итогам первого квартала 2020 года Росстат зафиксировал самые высокие ежемесячные доходы жителей Центрального и Уральского федеральных округов, а также Дальнего Востока.
  • Центробанк провел стресс-тестирование крупнейших российских банков на экономическую устойчивость и считает его результаты вполне удовлетворительными.
    Банки26 мая 2020, 17:39
  • В Москве изменились правила выдачи цифровых пропусков для граждан, которые они были обязаны получать для пребывания на улице во время действия ограничительных мер.
  • Купленные ранее по упавшим ценам запасы нефти Индия может оставить на хранении в США. Такой вариант рассматривается, сообщает телеканал CNBC TV18 со ссылкой на заявление министра нефтяной промышленности Индии Дхармендры Прадхана.
    ТЭК26 мая 2020, 17:00
  • Чистая прибыль российского банковского сектора в апреле 2020 года составила около 32 млрд рублей, что в шесть раз меньше по сравнению с мартом и значительно хуже результатов в любом из трех предыдущих месяцев.
    Банки26 мая 2020, 16:49