Какие предприятия Москвы будут работать без ограничений во время карантина

Правительство Москвы определило параметры организаций, которые продолжат работу в очном режиме на период с 13 по 19 апреля текущего года. В этот список входят компании, обеспечивающие жизнь города, а также предприятия ряда промышленных отраслей.
Российская экономика 13 апреля 2020, 11:43
Какие предприятия Москвы будут работать без ограничений во время карантина

Как сообщил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, в течение следующей недели в Москве продолжат очную работу предприятия отраслей жизнеобеспечения города, общественного транспорта, пищевой промышленности, оборонно-промышленного комплекса (ОПК), а также предприятия, которые участвуют в производстве товаров или услуг медицинского назначения, средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств, пищевой продукции и сопутствующих им товаров, а также предприятия смежных производственных цепочек.

Кроме того, на рабочие места смогут выходить сотрудники компаний, действующих в целях строительства или ремонта объектов медицинского назначения, метрополитена, железнодорожного транспорта или организаций пищевой промышленности.

Помимо промышленного комплекса продолжить работу с привлечением сотрудников на рабочие места смогут медицинские учреждения, банки, предприятия торговли продуктами и предметами первой необходимости, онлайн-торговли и службы доставки, СМИ и органы власти.

«Эпидемиологическая ситуация и рекомендации врачей требуют дополнительных мер, чтобы снизить риски для здоровья москвичей, поэтому со следующей недели выйти на предприятия смогут сотрудники ограниченного числа отраслей, – отметил Ефимов. – На прошедшей рабочей неделе на предприятия выходило порядка 3 млн человек, на следующей это число значительно сократится».

По словам вице-мэра, в промышленности Москвы будет задействовано порядка 300 тыс. человек. «Это вынужденные, но тщательно просчитанные меры безопасности, которые сегодня необходимы, – подчеркнул Ефимов. – Одновременно с введением дополнительных ограничений мы прорабатываем новые инструменты поддержки бизнеса и экономики Москвы».

Предприятия могут допустить очное нахождение на рабочем месте только минимального числа работников, без которых невозможен процесс производства, а также обеспечить сотрудникам соблюдение всех санитарно-противоэпидемических норм.

Всем остальным организациям и учреждениям запрещено очное посещение сотрудниками места работы.


Также в рубрике

  • По итогам первого квартала 2020 года Росстат зафиксировал самые высокие ежемесячные доходы жителей Центрального и Уральского федеральных округов, а также Дальнего Востока.
  • Центробанк провел стресс-тестирование крупнейших российских банков на экономическую устойчивость и считает его результаты вполне удовлетворительными.
    Банки26 мая 2020, 17:39
  • В Москве изменились правила выдачи цифровых пропусков для граждан, которые они были обязаны получать для пребывания на улице во время действия ограничительных мер.
  • Купленные ранее по упавшим ценам запасы нефти Индия может оставить на хранении в США. Такой вариант рассматривается, сообщает телеканал CNBC TV18 со ссылкой на заявление министра нефтяной промышленности Индии Дхармендры Прадхана.
    ТЭК26 мая 2020, 17:00
  • Чистая прибыль российского банковского сектора в апреле 2020 года составила около 32 млрд рублей, что в шесть раз меньше по сравнению с мартом и значительно хуже результатов в любом из трех предыдущих месяцев.
    Банки26 мая 2020, 16:49