Михаил Мишустин: Борьба с коронавирусом является первостепенной задачей

Глава правительства России Михаил Мишустин завил, что кабмин продолжает принимать меры по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19, стараясь максимально быстро готовить все нормативные акты, чтобы поддержка экономики заработала как можно быстрее.
Российская экономика / 13 апреля 2020, 13:00
Михаил Мишустин: Борьба с коронавирусом является первостепенной задачей

«Распространение коронавирусной инфекции – это серьезное испытание, через которое проходит и Россия, и весь мир, и самое главное для нас сегодня – это защитить граждан страны и нашу экономику», – заявил премьер-министр на заседании президиума Координационного совета по противодействию распространению коронавируса.

По его словам, правительство продолжает принимать меры по борьбе с распространением инфекции, включая те, «которые поддержат людей, бизнес, целые отрасли, которые оказались под ударом».

Мишустин подчеркнул, что правительство быстро подготовило все нормативные акты, «чтобы все меры поддержки заработали как можно быстрее». Он напомнил, что сегодня утром, 13 апреля, в ходе оперативного совещания с вице-премьерами разговор шел именно об этом.

По словам главы правительства, борьба с коронавирусом является первостепенной задачей на данный момент. «Все мы делаем все возможное, чтобы сдержать распространение коронавируса, – отметил премьер-министр. – Российские врачи круглосуточно борются за жизни и здоровье заболевших, работают, не жалея себя, волонтеры сегодня помогают людям, которым трудно позаботиться о себе».

Он отметил и то, какой вклад в борьбу вносят граждане, соблюдающие режим самоизоляции и все предписания органов власти.

Мишустин подчеркнул, что по-другому быть не должно, и предложил президиуму Координационного совета по противодействию распространения коронавируса рассмотреть прогнозы развития нынешней ситуации и решения, которые позволят ее исправить.




Также в рубрике

  • После закрытия избирательных участков в Белоруссии обнародованы результаты официальных экзитполов. Александр Лукашенко набирает 79,7%.
    Политэкономика9 августа 2020, 20:24
  • В воскресенье в Белоруссии работают более 5,7 тыс. избирательных участков. В досрочном голосовании, длившемся пять дней, приняли участие 41,7% избирателей.
    Политэкономика9 августа 2020, 12:05
  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05