Михаил Мишустин: Борьба с коронавирусом является первостепенной задачей

Глава правительства России Михаил Мишустин завил, что кабмин продолжает принимать меры по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19, стараясь максимально быстро готовить все нормативные акты, чтобы поддержка экономики заработала как можно быстрее.
Российская экономика 13 апреля 2020, 13:00
Михаил Мишустин: Борьба с коронавирусом является первостепенной задачей

«Распространение коронавирусной инфекции – это серьезное испытание, через которое проходит и Россия, и весь мир, и самое главное для нас сегодня – это защитить граждан страны и нашу экономику», – заявил премьер-министр на заседании президиума Координационного совета по противодействию распространению коронавируса.

По его словам, правительство продолжает принимать меры по борьбе с распространением инфекции, включая те, «которые поддержат людей, бизнес, целые отрасли, которые оказались под ударом».

Мишустин подчеркнул, что правительство быстро подготовило все нормативные акты, «чтобы все меры поддержки заработали как можно быстрее». Он напомнил, что сегодня утром, 13 апреля, в ходе оперативного совещания с вице-премьерами разговор шел именно об этом.

По словам главы правительства, борьба с коронавирусом является первостепенной задачей на данный момент. «Все мы делаем все возможное, чтобы сдержать распространение коронавируса, – отметил премьер-министр. – Российские врачи круглосуточно борются за жизни и здоровье заболевших, работают, не жалея себя, волонтеры сегодня помогают людям, которым трудно позаботиться о себе».

Он отметил и то, какой вклад в борьбу вносят граждане, соблюдающие режим самоизоляции и все предписания органов власти.

Мишустин подчеркнул, что по-другому быть не должно, и предложил президиуму Координационного совета по противодействию распространения коронавируса рассмотреть прогнозы развития нынешней ситуации и решения, которые позволят ее исправить.


Также в рубрике

  • Торгово-промышленная палата (ТПП) России предлагает ввести мораторий на увеличение тарифов естественных монополий и на жилищно-коммунальные услуги в ходе воплощения плана восстановления экономики после пандемии коронавируса.
  • В странах ЕС продолжают снимать ограничения. Открываются спортзалы, парки и пляжи. Так, пляжи для купания с понедельника открылись в Испании.
  • Несколько собственных и партнерских точек американской сети Domino’s Pizza в ряде регионов могут не открыться после снятия ограничений из-за коронавируса. Компания с 2019 года конфликтует с франчайзи, а пандемия лишь ухудшила ситуацию.
  • Инвестиционная программа ОАО «Российские железные дороги» на 2020 год скорректирована в сторону уменьшения за счет сокращения затрат на проектирование, сообщил генеральный директор компании Олег Белозеров.
    Промышленность25 мая 2020, 16:23
  • Фонд социального страхования (ФСС) начнет выплачивать медикам и водителям машин скорой помощи, которые заразились коронавирусом, компенсацию, сообщает Минздрав. На это из резервного фонда правительства выделяется 11,5 млрд рублей.
    Страхование25 мая 2020, 16:06