Как сотрудники российских компаний оценивают работу на удаленке

Почти треть граждан России – 31% - заявили, что после перехода на удаленный режим стали менее эффективно справляться с задачами.
Российская экономика / 16 апреля 2020, 15:06
Как сотрудники российских компаний оценивают работу на удаленке

При этом, как показало исследование сервиса «Работа.ру», 5% из них и вовсе с трудом могут организовать работу из дома.

Вместе с тем 59% граждан, перешедших на удаленку, отметили, что новая форма занятости никак не повлияла на эффективность их работы, а 9% респондентов признались, что сейчас работают результативнее, нежели в офисе.

Правда, 16% опрошенных отметили, что скучают по очному общению с коллегами и руководителем. При этом, как указывают аналитики портала, работающие на удаленке выделили и положительные моменты.

«Более половины участников опроса отметили экономию времени на дорогу до офиса. Чуть менее половины – 43% – отметили, что теперь могут самостоятельно распределять время на рабочие задачи, а еще 40% в таком режиме лучше совмещают работу, домашние дела, общение с семьей и учебу», – пояснили в пресс-службе сервиса.

Стоит отметить, что результаты исследования в нашей стране вполне коррелируют с аналогичным исследованием, проведенным американским агентством OnePoll для компании Citrix Systems, когда большинство работников заявили о том, что они хорошо адаптируются к работе из дома и считают, что она станет новой нормой для выполнения рабочих заданий.

«Переход на удаленную работу выбивает бизнес из колеи. Это абсолютно новый образ мышления и действия, к которому будет непросто приспособиться и сотрудникам, и работодателям. Как показало исследование OnePoll, компании, которые предоставляют своим сотрудникам необходимые ресурсы, тем самым помогая им принять перемены и трудиться с максимальной отдачей, выйдут из кризиса в более выгодном положении», – прокомментировала исследование старший директор Citrix по управлению персоналом Донна Киммел.




Также в рубрике

  • Каковы перспективы интеграции России и Белоруссии в свете последних событий? Насколько реальна перспектива разрыва экономических и других связей между двумя государствами? Об этом рассуждают эксперты в рамках очередного заседания «Клуба Фингазеты».
    Политэкономика13 августа 2020, 10:38
  • Российская Премьер-лига стартовала со скандалов. Кто пострадал от судейских ошибок и чем это чревато, рассказываем в нашем материале.
    Матчи12 августа 2020, 16:34
  • Компания Moderna Inc. заключила соглашение с американскими властями на поставку 100 млн доз экспериментальной вакцины от COVID-19. Общая стоимость партии – более 1,5 млрд долларов.
    Мировая экономика12 августа 2020, 15:24
  • Столичные власти выработали порядок переселения всех жителей Москвы из домов, попавших в программу реновации.
    Недвижимость12 августа 2020, 14:19
  • Автоматизация бизнеса не просто тренд нашего времени, но и необходимый инструменты для привлечения клиентов, продаж и аналитики.
    Мероприятия12 августа 2020, 13:50