Российские регионы смогут кредитовать друг друга

Как заявил глава кабмина Михаил Мишустин, поправки в Бюджетный кодекс уже внесены в Госдуму. Снятие ограничений планируется с 2021 года.
Российская экономика 16 апреля 2020, 16:39
Российские регионы смогут кредитовать друг друга

Ранее сообщалось о том, что правительство наметило ряд мер, направленных на облегчение ситуации в регионах России в связи с кризисом, вызванным коронавирусом. Предоставление регионам возможности поддерживать друг друга финансово – одна из подобных мер. Об этом заявил на заседании правительства в четверг премьер-министр Михаил Мишустин.

По его словам, с начала 2021 года будут сняты ограничения на горизонтальные бюджетные кредиты – кредитование одним регионом другого. Регионы смогут занимать средства на срок до трех лет.

9 апреля возможность снятия запрета на горизонтальные бюджетные кредиты обговаривалась на совещании Мишустина с руководством фракции партии «Единая Россия» в Госдуме. Тогда глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров отметил, что это особенно актуально, когда речь идет о строительстве объектов, которые могут иметь межрегиональное значение, пишет РБК.

Также новый закон позволит выпускать долговые ценные бумаги властям регионов и муниципалитетов, не имеющих необходимого кредитного рейтинга. По словам Мишустина, новый закон увеличит для регионов пространство для маневра в поиске ресурсов для развития местной экономики и повышения уровня жизни людей.


Также в рубрике

  • Как сообщил российский бизнес-омбудсмен Борис Титов, 32% обратившихся к нему бизнесменов подверглись неправомерному уголовному преследованию. При этом если в 2013 году таких жалоб было 1361, то только с начала нынешнего года  уже больше 10 200.
  • Российский сотовый ритейлер «Связной» запустил сервис платежей и денежных переводов.
    Технологии25 мая 2020, 12:34
  • Российские банки просят правительство остановить ограничение комиссий за платежи картами (эквайринг), потому что это потребует субсидии за счет других отраслей.
    Банки25 мая 2020, 11:58
  • Многие аптеки, салоны сотовой связи, продуктовые магазины начали уходить из торговых центров, несмотря на то что им было разрешено работать во время ограничительных мер из-за коронавируса. Причиной этого стал критично низкий покупательский трафик.
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 25 мая зафиксировано 353 427 случаев заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 8946 заболевших.