Российские регионы смогут кредитовать друг друга

Как заявил глава кабмина Михаил Мишустин, поправки в Бюджетный кодекс уже внесены в Госдуму. Снятие ограничений планируется с 2021 года.
Российская экономика / 16 апреля 2020, 16:39
Российские регионы смогут кредитовать друг друга

Ранее сообщалось о том, что правительство наметило ряд мер, направленных на облегчение ситуации в регионах России в связи с кризисом, вызванным коронавирусом. Предоставление регионам возможности поддерживать друг друга финансово – одна из подобных мер. Об этом заявил на заседании правительства в четверг премьер-министр Михаил Мишустин.

По его словам, с начала 2021 года будут сняты ограничения на горизонтальные бюджетные кредиты – кредитование одним регионом другого. Регионы смогут занимать средства на срок до трех лет.

9 апреля возможность снятия запрета на горизонтальные бюджетные кредиты обговаривалась на совещании Мишустина с руководством фракции партии «Единая Россия» в Госдуме. Тогда глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров отметил, что это особенно актуально, когда речь идет о строительстве объектов, которые могут иметь межрегиональное значение, пишет РБК.

Также новый закон позволит выпускать долговые ценные бумаги властям регионов и муниципалитетов, не имеющих необходимого кредитного рейтинга. По словам Мишустина, новый закон увеличит для регионов пространство для маневра в поиске ресурсов для развития местной экономики и повышения уровня жизни людей.




Также в рубрике

  • После закрытия избирательных участков в Белоруссии обнародованы результаты официальных экзитполов. Александр Лукашенко набирает 79,7%.
    Политэкономика9 августа 2020, 20:24
  • В воскресенье в Белоруссии работают более 5,7 тыс. избирательных участков. В досрочном голосовании, длившемся пять дней, приняли участие 41,7% избирателей.
    Политэкономика9 августа 2020, 12:05
  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05