Президент Путин подписал закон о региональных бюджетных кредитах

Российские регионы получили право предоставлять друг другу трехлетние бюджетные кредиты, а также выпускать облигации, не имея необходимого кредитного рейтинга.
Российская экономика / 22 апреля 2020, 14:53
Президент Путин подписал закон о региональных бюджетных кредитах

Об этом говорится в законе, подписанном президентом Владимиром Путиным. Документ опубликован на официальном сайте правовой информации.

В частности, подписанный главой государства закон допускает в текущем году предоставление из бюджета одного региона бюджетного кредита на срок до трех лет бюджету другого региона.

«Это позволит дать регионам больше маневра в поиске ресурсов для развития местной экономики и повышения уровня жизни людей», – пояснял ранее премьер Михаил Мишустин.

Также данный акт снимает ограничения на выпуск долговых ценных бумаг регионами и муниципалитетами, которые не имеют необходимого кредитного рейтинга. Таким регионам и муниципалитетам разрешается в текущем году размещать свои ценные бумаги, доходность к погашению которых рассчитана исходя из цены размещения и не превышает ключевую ставку Центробанка, увеличенную на один процентный пункт, действующую на дату принятия решения о размещении.

Помимо этого, закрепляется право кабинета министров осуществлять в 2020 году государственные внутренние и внешние заимствования и предоставлять госгарантии Российской Федерации с превышением предусмотренных в федеральном бюджете верхних пределов внутреннего и внешнего госдолга, программ госзаимствований и госгарантий.

Кроме того, закон допускает предоставление на безвозмездной и безвозвратной основе субсидий юридическим лицам, являющимся хозяйствующими обществами, в виде вкладов в их имущество, не увеличивающих уставные капиталы. Субсидии эти могут предоставляться в том числе для реализации функций, установленных федеральными законами или нормативными правовыми актами правительства.

Как поясняется в публикации, закон вступает в силу со дня его официального опубликования.




Также в рубрике

  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00
  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00