Президент Путин подписал закон о региональных бюджетных кредитах

Российские регионы получили право предоставлять друг другу трехлетние бюджетные кредиты, а также выпускать облигации, не имея необходимого кредитного рейтинга.
Российская экономика / 22 апреля 2020, 14:53
Президент Путин подписал закон о региональных бюджетных кредитах

Об этом говорится в законе, подписанном президентом Владимиром Путиным. Документ опубликован на официальном сайте правовой информации.

В частности, подписанный главой государства закон допускает в текущем году предоставление из бюджета одного региона бюджетного кредита на срок до трех лет бюджету другого региона.

«Это позволит дать регионам больше маневра в поиске ресурсов для развития местной экономики и повышения уровня жизни людей», – пояснял ранее премьер Михаил Мишустин.

Также данный акт снимает ограничения на выпуск долговых ценных бумаг регионами и муниципалитетами, которые не имеют необходимого кредитного рейтинга. Таким регионам и муниципалитетам разрешается в текущем году размещать свои ценные бумаги, доходность к погашению которых рассчитана исходя из цены размещения и не превышает ключевую ставку Центробанка, увеличенную на один процентный пункт, действующую на дату принятия решения о размещении.

Помимо этого, закрепляется право кабинета министров осуществлять в 2020 году государственные внутренние и внешние заимствования и предоставлять госгарантии Российской Федерации с превышением предусмотренных в федеральном бюджете верхних пределов внутреннего и внешнего госдолга, программ госзаимствований и госгарантий.

Кроме того, закон допускает предоставление на безвозмездной и безвозвратной основе субсидий юридическим лицам, являющимся хозяйствующими обществами, в виде вкладов в их имущество, не увеличивающих уставные капиталы. Субсидии эти могут предоставляться в том числе для реализации функций, установленных федеральными законами или нормативными правовыми актами правительства.

Как поясняется в публикации, закон вступает в силу со дня его официального опубликования.






Также в рубрике

  • Из-за второй волны пандемии коронавируса в России будет до 1 мая 2021 года продлена отсрочка по выплате долгов для малого и среднего бизнеса (МСП) из списка пострадавших отраслей. Такой законопроект, разработанный фракцией «Единой России», был накануне принят в первом чтении депутатами Госдумы.
    Российская экономика26 ноября 2020, 14:41
  • Создание резервов – не только признак профессионализма бухгалтера, его ответственного отношения к ведению учета и составлению отчетности, но и обязанность организации. И именно сейчас, в разгар пандемии, как никогда важны резервы по сомнительным долгам, под обесценение финансовых вложений и снижение стоимости материально-производственных запасов.
    Деньги26 ноября 2020, 12:00
  • В Совете Федерации в рамках парламентских слушаний законодатели совместно с представителями бизнеса обсудят меры по противодействию незаконному обороту упакованной питьевой и минеральной воды.
    Потребительский рынок25 ноября 2020, 15:20
  • 1 декабря в 15:00 пройдет вебинар, посвященный механизмах защиты деловой репутации адвоката при работе над делом.
    Мероприятия25 ноября 2020, 14:00
  • ФНС в лице ее территориальных отделений (далее – ФНС) имеет право осуществлять блокировку расчетов юридического лица по его расчетным счетам.
    Налоги25 ноября 2020, 11:00