Геннадий Онищенко считает, что предприятия малого и среднего бизнеса пора открывать

Предприятия малого и среднего бизнеса, работа которых не предполагает большого числа межличностных контактов, можно открывать уже сейчас, считает бывший главный санитарный врач РФ, а ныне депутат Госдумы Геннадий Онищенко.
Российская экономика / 24 апреля 2020, 14:29
Геннадий Онищенко считает, что предприятия малого и среднего бизнеса пора открывать

Это надо делать, анализируя ситуацию с коронавирусом в каждом конкретном регионе, отметил Онищенко. По его словам, в каждом регионе будут свои особенности выхода из режима самоизоляции, свои сроки.

«Мы уже с вами начинаем это делать потихоньку: разрешали работу предприятий ВПК, строительного комплекса, сельского хозяйства. Сейчас надо открывать потихоньку малый и средний бизнес в зависимости от конкретной обстановки в том или ином регионе нашей страны», – цитирует депутат РИА Новости.

Геннадий Онищенко отметил, что нужно давать работать региональным предприятиям малого и среднего бизнеса. Прежде всего тем, на которых рабочий процесс не предполагает большого числа контактов.

По мнению парламентария, к относительно безопасным в настоящее время сферам деловой активности относятся IT-технологии, различный проектный бизнес.

Общепит, по мнению Онищенко, также надо открывать – но без обеденных залов, а на вынос или с доставкой на дом.

Наконец, в регионах могут начинать работать школы – особенно для учеников выпускных классов, отметил депутат.


Также в рубрике

  • Портал Vox.com собрал все нововведения, которые в связи с пандемией готовятся в авиаотрасли и в целом индустрии воздушных перевозок.
  • Несмотря на свою закрытость от остального мира, Северной Корее не удается скрыть тяжелый кризис, вызванный пандемией COVID-19. О переживаемых страной тяжелых временах пишет Financial Times.
    Политэкономика31 мая 2020, 17:21
  • Такой формат сотрудничества с NASA в госкорпораци допускают и готовы вести на эту тему переговоры. Если космонавты будут летать на Crew Dragon, астронавты США смогут по-прежнему летать на «Союзах».
    Технологии31 мая 2020, 16:32
  • Чтобы свести к минимуму вероятность скопления сотрудников при проходе к своим рабочим местам, компания установит для всех разное время начала и окончания рабочего дня.
    ТЭК31 мая 2020, 15:31
  • Состояние Бернара Арно, которому принадлежит группа компаний Louis Vuitton Moët Hennessy, за неделю выросло на 8,1 млрд и таким образом преодолело отметку в 100 млрд, сообщает Forbes.
    Деньги31 мая 2020, 14:07