Геннадий Онищенко считает, что предприятия малого и среднего бизнеса пора открывать

Предприятия малого и среднего бизнеса, работа которых не предполагает большого числа межличностных контактов, можно открывать уже сейчас, считает бывший главный санитарный врач РФ, а ныне депутат Госдумы Геннадий Онищенко.
Российская экономика / 24 апреля 2020, 14:29
Геннадий Онищенко считает, что предприятия малого и среднего бизнеса пора открывать

Это надо делать, анализируя ситуацию с коронавирусом в каждом конкретном регионе, отметил Онищенко. По его словам, в каждом регионе будут свои особенности выхода из режима самоизоляции, свои сроки.

«Мы уже с вами начинаем это делать потихоньку: разрешали работу предприятий ВПК, строительного комплекса, сельского хозяйства. Сейчас надо открывать потихоньку малый и средний бизнес в зависимости от конкретной обстановки в том или ином регионе нашей страны», – цитирует депутат РИА Новости.

Геннадий Онищенко отметил, что нужно давать работать региональным предприятиям малого и среднего бизнеса. Прежде всего тем, на которых рабочий процесс не предполагает большого числа контактов.

По мнению парламентария, к относительно безопасным в настоящее время сферам деловой активности относятся IT-технологии, различный проектный бизнес.

Общепит, по мнению Онищенко, также надо открывать – но без обеденных залов, а на вынос или с доставкой на дом.

Наконец, в регионах могут начинать работать школы – особенно для учеников выпускных классов, отметил депутат.




Также в рубрике

  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00
  • Про то, что бесплатных ланчей не бывает, англоязычные экономисты любят вспоминать по разным поводам. Быстрый рост акций с последующим падением в их число входит, и за последние две недели одарить широкую публику этой мудростью уже успели. Но с тем, что у всего есть скрытая цена (даже у школьных завтраков в России), никто и не спорил. Вот только точно ли это та самая трагедия, чтобы уже начинать читать морали?
    Рынки24 сентября 2020, 15:00
  • За ближайшие три года банковский рынок может потерять около ста финансовых организаций. С таким прогнозом выступил занимавший в 2012‒2016 годах пост заместителя председателя Центробанка, а в данный момент ‒ глава рейтингового агентства АКРА Михаил Сухов.
    Банки24 сентября 2020, 13:32
  • В августе – сентябре ЦБ и правительство начали отменять или не продлевать меры поддержки бизнеса, пострадавшего во время пандемии коронавируса. Меры эти объявлялись президентом Путиным в обращениях к народу еще весной.
    Российская экономика24 сентября 2020, 13:00
  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32