Владимир Путин: Ситуация с коронавирусом сложнее, чем мировой кризис 2008-2009 годов

Президент Путин считает, что коронавирус оказывает сильное влияние на деловую активность. По сравнению с мировым финансовым кризисом 2008-2009 годов ситуация сегодня сложнее, сказал президент в пятницу на совещании с руководителями предприятий автомобилестроения.
Российская экономика / 24 апреля 2020, 17:12
Владимир Путин: Ситуация с коронавирусом сложнее, чем мировой кризис 2008-2009 годов

«Мы с вами [главой «КамАЗа» Сергеем Когогиным. – Редакция], действительно, еще в 2008-2009 годах занимались выходом из кризиса, я помню прекрасно все наши дискуссии, помню те меры, которые мы тогда отработали, – сказал глава государства. – По сути, набор предложений, который вы сейчас сформулировали, он, если честно, мало чем отличается от того периода, хотя сегодняшний момент, конечно, сложнее, чем была ситуация в 2008-2009 годах».

Президент добавил, что тогда был мировой финансовый кризис, а сейчас на экономику влияет пандемия коронавируса, которая сильно ограничивает деловую активность внутри России по целому ряду направлений.

«Ситуация в этом смысле даже сложнее», – подчеркнул глава государства.

Одновременно он отметил, что банковский сектор чувствует себя уверенно, а Центробанк проводит правильную политику оздоровления сектора.

«В целом банковский сектор подошел к сегодняшним испытаниям достаточно уверенно, – сказал Путин. – Кстати говоря, между прочим скажу, что это в значительной степени заслуга ЦБ, который занимался все предыдущие годы оздоровлением банковской системы страны».

Президент также напомнил, что в этой связи в отношении политики Центробанка было очень много критики.

«Вот сейчас мы понимаем, что ЦБ проводил правильную политику оздоравливая финансовый сектор, который в современных условиях, в условиях, когда мы столкнулись с таким серьезным кризисом, демонстрирует хорошее состояние, – подчеркнул Путин. – Но это хорошее состояние банковского сектора и их заделы должны быть эффективно использованы для того, чтобы поддержать экономику в целом».




Также в рубрике

  • Его соперник Лионель Месси занял в списке 11-место.
    Рейтинги29 сентября 2020, 16:57
  • 29 сентября 2020 года IT-гиганты Рунета – Rambler Group, Яндекс, Mail.ru – а также Общественная палата РФ и «Институт развития интернета» (АНО «ИРИ») подписали Меморандум о социальной рекламе в сети. Документ призван помочь всем некоммерческим организациям России в продвижении общественно-полезных инициатив в интернете.
    Пресс-релизы29 сентября 2020, 15:55
  • Из-за кризиса, вызванного распространением коронавируса, в более трети – 35% ‒ российских компаний снизили сотрудникам заработную плату, а еще почти в 25% из них были проведены сокращения персонала. Такую оценку в своем исследовании дали аналитики банка «Открытие».
    Сценарии и прогнозы29 сентября 2020, 15:25
  • В современных условиях распространение получил термин «умный» применительно к различным понятиям, таким как «дом», «телефон», «телевизор», «город» и т. д. Не избежал этой участи и менеджмент.
    Мероприятия29 сентября 2020, 15:00
  • Специалист проработал в московском клубе почти год. Как и с кем будет двигаться команда дальше?
    Звезды29 сентября 2020, 14:53