Владимир Путин: Ситуация с коронавирусом сложнее, чем мировой кризис 2008-2009 годов

Президент Путин считает, что коронавирус оказывает сильное влияние на деловую активность. По сравнению с мировым финансовым кризисом 2008-2009 годов ситуация сегодня сложнее, сказал президент в пятницу на совещании с руководителями предприятий автомобилестроения.
Российская экономика / 24 апреля 2020, 17:12
Владимир Путин: Ситуация с коронавирусом сложнее, чем мировой кризис 2008-2009 годов

«Мы с вами [главой «КамАЗа» Сергеем Когогиным. – Редакция], действительно, еще в 2008-2009 годах занимались выходом из кризиса, я помню прекрасно все наши дискуссии, помню те меры, которые мы тогда отработали, – сказал глава государства. – По сути, набор предложений, который вы сейчас сформулировали, он, если честно, мало чем отличается от того периода, хотя сегодняшний момент, конечно, сложнее, чем была ситуация в 2008-2009 годах».

Президент добавил, что тогда был мировой финансовый кризис, а сейчас на экономику влияет пандемия коронавируса, которая сильно ограничивает деловую активность внутри России по целому ряду направлений.

«Ситуация в этом смысле даже сложнее», – подчеркнул глава государства.

Одновременно он отметил, что банковский сектор чувствует себя уверенно, а Центробанк проводит правильную политику оздоровления сектора.

«В целом банковский сектор подошел к сегодняшним испытаниям достаточно уверенно, – сказал Путин. – Кстати говоря, между прочим скажу, что это в значительной степени заслуга ЦБ, который занимался все предыдущие годы оздоровлением банковской системы страны».

Президент также напомнил, что в этой связи в отношении политики Центробанка было очень много критики.

«Вот сейчас мы понимаем, что ЦБ проводил правильную политику оздоравливая финансовый сектор, который в современных условиях, в условиях, когда мы столкнулись с таким серьезным кризисом, демонстрирует хорошее состояние, – подчеркнул Путин. – Но это хорошее состояние банковского сектора и их заделы должны быть эффективно использованы для того, чтобы поддержать экономику в целом».


Также в рубрике

  • По итогам первого квартала 2020 года «Роснефть» на 43,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократила вознаграждение членам правления.
  • Во Всероссийском союзе страховщиков считают, что ипотечное страхование, платить за которое будут банки, чревато серьезным снижением уровня конкуренции на страховом рынке.
    Страхование27 мая 2020, 10:52
  • Речь идет о сокращении добычи еще на несколько месяцев.
    ТЭК27 мая 2020, 10:20
  • Цены на бензин в апреле снизились на две десятые процента по отношению к марту, но выросли на столько же по сравнению с декабрем 2019 года и на 1,7% по отношению к апрелю прошлого года. Такие данные приводит Росстат.
    ТЭК27 мая 2020, 09:55
  • Полностью прекращена транспортировка российского газа через Польшу в Германию, сообщает немецкая компания Gascade.
    ТЭК27 мая 2020, 09:18