Антон Силуанов: У России достаточно средств для поддержки граждан

Антон Силуанов заверил, что у России достаточно средств для поддержки экономики и граждан, даже если пандемия коронавируса и связанные с ней ограничения затянутся.
Российская экономика / 27 апреля 2020, 14:48
Антон Силуанов: У России достаточно средств для поддержки граждан

Об этом министр финансов сообщил в эфире телеканала «Россия-24», уточнив, что при необходимости ведомство готово выделить дополнительные деньги.

«Ресурсов у нас достаточно, резервы есть, будем дальше поддерживать наших людей. Сколько бы ни потребовалось времени для того, чтобы проводить такую политику, мы будем это делать. И сколько бы ни потребовалось денег для поддержания здоровья и жизни наших граждан, мы будем это делать», – сообщил Силуанов.

Как он подчеркнул, на поддержку экономики Минфин направит дополнительные ресурсы в размере около 2,8% ВВП.

«Внутри бюджета мы направим около 2,8% [ВВП. – «Фингазета»] дополнительных ресурсов – как в виде прямой бюджетной помощи, так и в виде гарантийной поддержки, о которой мы с вами говорили, на меры, которые позволят минимизировать последствия этой пандемии», – сказал Силуанов.

По словам главы Минфина, около 2 трлн руб. планируется взять из Фонда национального благосостояния (ФНБ), а еще 1 трлн руб. будет привлечен в качестве дополнительных заимствований. Он отметил, что, несмотря на дефицит федерального бюджета, сокращать остальные запланированные расходы государство не планирует.

«Российская и мировая экономика столкнулась с новыми, непредсказуемыми ранее вызовами. Очень непростой отрезок времени, в котором мы сейчас живем, с которым мы работаем. Но нам необходимо определить точные направления поддержки и людей, точные направления поддержки предпринимателей и всячески постараться минимизировать последствия тех событий, с которыми мы сейчас сталкиваемся», – сказал Силуанов.


Также в рубрике

  • Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится через месяц – 1 июля 2020 года. Об этом на совещании с членами рабочей группы по изменению Конституции объявил президент Владимир Путин.
  • «Финансовая газета» рассказывает о самых дорогих игроках РПЛ и об изменениях в их стоимости.
    Рейтинги1 июня 2020, 17:43
  • Российским семьям с сегодняшнего дня начали переводить разовые пособия в размере 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет. Об этом в ходе совещания в правительстве РФ сообщил председатель правительства Михаил Мишустин.
  • Из-за низкого спроса на перелеты российские авиакомпании отменяют рейсы на черноморские курорты, запланированные на начало июня, отмечают «Ведомости» со ссылкой на системы бронирования.
    Туризм1 июня 2020, 17:19
  • За поддержкой при подготовке и запуске проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) в ВЭБ.РФ обратились больше десяти регионов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы государственной корпорации.