Правительство представит план снятия ограничений из-за пандемии 29 апреля

Вице-премьер Татьяна Голикова в среду, 29 апреля, представит правительственный план снятия ограничений, введенных в России из-за пандемии коронавируса. Документ готовят в аппарате г-жи Голиковой совместно с Роспотребнадзором. Соответствующее поручение дал премьер-министр Михаил Мишустин.
Российская экономика 28 апреля 2020, 13:17
Правительство представит план снятия ограничений из-за пандемии 29 апреля

Ранее глава кабмина распорядился подготовить и представить правительству согласованные предложения по поэтапной отмене ограничений деятельности отдельных организаций и индивидуальных предпринимателей до 30 апреля. Было предписано делать эту работу «с учетом складывающейся эпидемиологической обстановки и рекомендаций Роспотребнадзора».

Глава Роспотребнадзора Анна Попова, в ответ на поручение премьера Мишустина, заявила о необходимости продления в России режима ограничений до 12 мая.

«Мы общаемся с учеными, и они говорят ровно то же», – сказала Попова. При этом, по ее словам, постепенное ослабление ограничений в мае будет возможно лишь при условии, что россияне останутся дома на майские праздники.

Глава Роспотребнадзора уточнила, что россияне уже прошли два инкубационных периода коронавируса, однако говорить о возврате к нормальной жизни можно будет только по окончании третьего.

Начальник московского городского контрольного управления Евгений Данчиков позднее заявил, что столичные власти не видят основания для снятия ограничений после майских праздников. Чиновник считает, что смягчение мер будет возможно только после изменения динамики заболеваемости в лучшую сторону. Пока же число зараженных в Москве растет.

О необходимости продлить пропускную систему на праздники заявил и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.


Также в рубрике

  • Максим Решетников считает неприемлемыми призывы ряда общественных деятелей раздать деньги из Фонда национального благосостояния (ФНБ) для поддержки граждан в условиях пандемии коронавируса.
    Бюджет26 мая 2020, 12:44
  • Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена признать недействительной покупку «Открытие холдингом» в 2017 году 100% акций алмазодобытчика «АГД Даймондс».
    Банки26 мая 2020, 12:34
  • Нефть во вторник дорожает. Игроки рынка положительно оценивают динамику восстановления баланса спроса и предложения.
    Мировая экономика26 мая 2020, 12:20
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 26 мая зафиксировано 362 342 случая заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 8915 заболевших.
  • Чтобы претендовать на господдержку, компаниям, которые формально не могут ее получить, но фактически работают в отраслях, которым она положена, правительство РФ предложило предоставить до 1 июля возможность уточнить код основного вида деятельности.