Президент Путин продлил нерабочие дни до 11 мая

Президент России Владимир Путин продлил нерабочие дни до 11 мая включительно. Об этом глава государства сообщил на совещании с членами Правительства РФ и главами регионов.
Российская экономика / 28 апреля 2020, 18:24
Президент Путин продлил нерабочие дни до 11 мая

Российский лидер поручил правительству к 5 мая подготовить параметры выхода из режима ограничений с 12 мая.

«Решения по ограничительным мерам нельзя принимать в разных регионах под копирку», – отметил глава государства.

Президент убежден, что одномоментной отмены ограничений и режима карантина во всей стране не будет.

«Впереди сложный и трудный путь», – подчеркнул он.

Обращаясь к участникам совещания, а также миллионам телезрителей – обращение транслировалось всеми федеральными каналами, - Владимир Путин отметил, что до сих пор в борьбе с коронавирусом удавалось действовать на опережение. «Нужно продолжать так же действовать впредь», – заявил президент.

Он также отметил, что министры и губернаторы несут персональную ответственность за выполнение мер поддержки граждан и бизнеса.

Президент Путин подчеркнул, что распространение эпидемии коронавируса в России удалось затормозить. При этом, по его словам, ситуация с коронавирусом остается очень сложной, пик еще не пройден. Он отметил, что риски заразиться коронавирусом в России «выходят на верхнюю планку».

«Когда в целом по стране пик эпидемии будет преодолен, в отдельных регионах ситуация может оставаться напряженной <…> Мы должны быть готовы к тому, что впереди сложный и трудный путь, за который нужно предусмотреть все риски, проявить здравый смысл, ответственность и выдержку, чтобы нас не отбросило назад, чтобы не растерять все то, что мы такими усилиями добились за последние недели», – сказал президент.

Российский лидер поручил кабинету министров разработать новый пакет поддержки бизнеса и граждан.

«Поручаю правительству уже в ближайшее время разработать новый, очередной пакет неотложных мер поддержки экономики и граждан», – сказал глава государства.

Кроме того, он поручил кабмину начать подготовку масштабного плана действий для обеспечения роста экономики.




Также в рубрике

  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12