Президент Путин продлил нерабочие дни до 11 мая

Президент России Владимир Путин продлил нерабочие дни до 11 мая включительно. Об этом глава государства сообщил на совещании с членами Правительства РФ и главами регионов.
Российская экономика / 28 апреля 2020, 18:24
Президент Путин продлил нерабочие дни до 11 мая

Российский лидер поручил правительству к 5 мая подготовить параметры выхода из режима ограничений с 12 мая.

«Решения по ограничительным мерам нельзя принимать в разных регионах под копирку», – отметил глава государства.

Президент убежден, что одномоментной отмены ограничений и режима карантина во всей стране не будет.

«Впереди сложный и трудный путь», – подчеркнул он.

Обращаясь к участникам совещания, а также миллионам телезрителей – обращение транслировалось всеми федеральными каналами, - Владимир Путин отметил, что до сих пор в борьбе с коронавирусом удавалось действовать на опережение. «Нужно продолжать так же действовать впредь», – заявил президент.

Он также отметил, что министры и губернаторы несут персональную ответственность за выполнение мер поддержки граждан и бизнеса.

Президент Путин подчеркнул, что распространение эпидемии коронавируса в России удалось затормозить. При этом, по его словам, ситуация с коронавирусом остается очень сложной, пик еще не пройден. Он отметил, что риски заразиться коронавирусом в России «выходят на верхнюю планку».

«Когда в целом по стране пик эпидемии будет преодолен, в отдельных регионах ситуация может оставаться напряженной <…> Мы должны быть готовы к тому, что впереди сложный и трудный путь, за который нужно предусмотреть все риски, проявить здравый смысл, ответственность и выдержку, чтобы нас не отбросило назад, чтобы не растерять все то, что мы такими усилиями добились за последние недели», – сказал президент.

Российский лидер поручил кабинету министров разработать новый пакет поддержки бизнеса и граждан.

«Поручаю правительству уже в ближайшее время разработать новый, очередной пакет неотложных мер поддержки экономики и граждан», – сказал глава государства.

Кроме того, он поручил кабмину начать подготовку масштабного плана действий для обеспечения роста экономики.


Также в рубрике

  • По данным Университета Джонса Хопкинса на 2 июня, число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 6 266 193 человек. Умерло с начала пандемии 375 554 человека. Выздоровело – 2 696 009 человек.
    Мировая экономика2 июня 2020, 08:04
  • Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится через месяц – 1 июля 2020 года. Об этом на совещании с членами рабочей группы по изменению Конституции объявил президент Владимир Путин.
  • «Финансовая газета» рассказывает о самых дорогих игроках РПЛ и об изменениях в их стоимости.
    Рейтинги1 июня 2020, 17:43
  • Российским семьям с сегодняшнего дня начали переводить разовые пособия в размере 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет. Об этом в ходе совещания в правительстве РФ сообщил председатель правительства Михаил Мишустин.
  • Из-за низкого спроса на перелеты российские авиакомпании отменяют рейсы на черноморские курорты, запланированные на начало июня, отмечают «Ведомости» со ссылкой на системы бронирования.
    Туризм1 июня 2020, 17:19