«Аэрофлот» будет выдавать ваучеры вместо денег за неиспользованные билеты

Вместо возврата средств за неиспользованные билеты авиакомпания «Аэрофлот» до конца 2020 года будет выдавать пассажирам ваучеры. Эту идею поддержал гендиректор авиакомпании Виталий Савельев, передает ТАСС. Он предложил зачислять средства на специальный счет пассажира или выдавать сертификат, который можно будет использовать при покупке другого билета.
Российская экономика / 29 апреля 2020, 13:29
«Аэрофлот» будет выдавать ваучеры вместо денег за неиспользованные билеты

Официальный представитель компании Михаил Демин подтвердил, что «Аэрофлот» введет ваучеры за отмененные из-за коронавируса рейсы. «Мы действительно пришли к необходимости запуска решения для быстрого возврата средств пассажирам, которые не готовы ждать нормализации ситуации. Планируем предложить ваучер на сумму возврата с премией в виде скидки. Планируется, что программа коснется не только вынужденных возвратов на отмененные рейсы, но и добровольных, в ситуации, когда рейсы выполнялись, но планы пассажира изменились в связи с эпидемиологический обстановкой. Касается как внутренних, так и международных перевозок", – сказал г-н Демин.

Порядок выдачи ваучера на данный момент еще не сформирован. Неизвестна и точная дата, когда эта схема запустится. В «Аэрофлоте» сообщили при этом, что возможность получить ваучер будет доступна до конца 2020 года, а срок его действия составит три года.

Ранее Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) предлагала закрепить возможность выдачи ваучера на законодательном уровне. Как сообщала «Финансовая газета», «Аэрофлот» и ряд других компаний подняли цены на внутрироссийские перелеты.


Также в рубрике

  • По итогам первого квартала 2020 года Росстат зафиксировал самые высокие ежемесячные доходы жителей Центрального и Уральского федеральных округов, а также Дальнего Востока.
  • Центробанк провел стресс-тестирование крупнейших российских банков на экономическую устойчивость и считает его результаты вполне удовлетворительными.
    Банки26 мая 2020, 17:39
  • В Москве изменились правила выдачи цифровых пропусков для граждан, которые они были обязаны получать для пребывания на улице во время действия ограничительных мер.
  • Купленные ранее по упавшим ценам запасы нефти Индия может оставить на хранении в США. Такой вариант рассматривается, сообщает телеканал CNBC TV18 со ссылкой на заявление министра нефтяной промышленности Индии Дхармендры Прадхана.
    ТЭК26 мая 2020, 17:00
  • Чистая прибыль российского банковского сектора в апреле 2020 года составила около 32 млрд рублей, что в шесть раз меньше по сравнению с мартом и значительно хуже результатов в любом из трех предыдущих месяцев.
    Банки26 мая 2020, 16:49