«Аэрофлот» будет выдавать ваучеры вместо денег за неиспользованные билеты

Вместо возврата средств за неиспользованные билеты авиакомпания «Аэрофлот» до конца 2020 года будет выдавать пассажирам ваучеры. Эту идею поддержал гендиректор авиакомпании Виталий Савельев, передает ТАСС. Он предложил зачислять средства на специальный счет пассажира или выдавать сертификат, который можно будет использовать при покупке другого билета.
Российская экономика / 29 апреля 2020, 13:29
«Аэрофлот» будет выдавать ваучеры вместо денег за неиспользованные билеты

Официальный представитель компании Михаил Демин подтвердил, что «Аэрофлот» введет ваучеры за отмененные из-за коронавируса рейсы. «Мы действительно пришли к необходимости запуска решения для быстрого возврата средств пассажирам, которые не готовы ждать нормализации ситуации. Планируем предложить ваучер на сумму возврата с премией в виде скидки. Планируется, что программа коснется не только вынужденных возвратов на отмененные рейсы, но и добровольных, в ситуации, когда рейсы выполнялись, но планы пассажира изменились в связи с эпидемиологический обстановкой. Касается как внутренних, так и международных перевозок", – сказал г-н Демин.

Порядок выдачи ваучера на данный момент еще не сформирован. Неизвестна и точная дата, когда эта схема запустится. В «Аэрофлоте» сообщили при этом, что возможность получить ваучер будет доступна до конца 2020 года, а срок его действия составит три года.

Ранее Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) предлагала закрепить возможность выдачи ваучера на законодательном уровне. Как сообщала «Финансовая газета», «Аэрофлот» и ряд других компаний подняли цены на внутрироссийские перелеты.




Также в рубрике

  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07
  • Поступившие в розничную продажу препараты от новой коронавирусной инфекции изготавливаются компаниями «Р-Фарм» (таблетки «Коронавир»), ГК «Промомед» («Арепливир») и «ХимРар» («Авифавир»).
    Медицина30 сентября 2020, 14:00
  • 16-17 октября в Москве пройдет масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ проведут перезагрузку традиционной парадигмы предпринимательства.
    Мероприятия30 сентября 2020, 14:00
  • Ключевые векторы развития российской экономики - поиск новых точек роста, поддержка бизнеса, развитие социально-значимых проектов.
    Мероприятия30 сентября 2020, 12:00