Для более чем 30% жителей России коронавирус страшнее, чем обвал рубля

Главными страхами жителей России во время пандемии коронавируса стали здоровье близких и рост цен на продукты питания. Об этом говорится в совместном исследовании страховой компании «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие».
Российская экономика / 29 апреля 2020, 14:40
Для более чем 30% жителей России коронавирус страшнее, чем обвал рубля

Наибольшая часть респондентов – 11,2% – боятся того, что члены их семей, прежде всего родители, бабушки и дедушки, заболеют коронавирусом. В то же время заболеть сами боятся лишь 6,4% опрошенных.

При этом каждый десятый респондент – 10,8% – обеспокоен ростом цен на продовольствие и товары первой необходимости, а 8,1% – тем, что Россия и мир погрузятся в глобальный кризис.

Еще 7,6% участников опроса не доверяют информации о степени распространения вируса, заболеваемости и смертности в России, а 7% боятся, что во время кризиса либо по его окончании останутся без работы и дохода.

Оказаться в тотальной изоляции, то есть введения властями полного запрета на выход из дома, опасаются 6,9% респондентов, еще 5,6% – исчезновения лекарств из аптек, 4,8% – пустых полок в магазинах.

Отвечая на вопрос о том, чего россияне боятся сильнее – коронавируса или обвала рубля и ухудшения экономической ситуации в связи с принимаемыми мерами по сдерживанию распространения вируса, – треть граждан – 31,2% – заявили, что сильнее боятся вируса, в то время как обвала рубля и ухудшения экономики опасаются 16,8% опрошенных.

В региональном разрезе наибольшая доля россиян, опасающихся распространения коронавируса сильнее, чем ухудшения экономики, зафиксирована в Бурятии, в Псковской, Иркутской и Ленинградской областях.

В то же время доля соотечественников, обеспокоенных обвалом российской национальной валюты и ухудшением экономики сильнее, нежели распространением COVID-19, наблюдалась в Санкт-Петербурге, Москве и Ставропольском крае.




Также в рубрике

  • Второй Всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье-2020» состоится 19-20 августа в городе Сибай, Республика Башкортостан. Организаторами выступают Агентство стратегических инициатив и Правительство Республики Башкортостан
    Пресс-релизы13 августа 2020, 16:27
  • Пока результаты московского клуба в Футбольной национальной лиге оставляют желать лучшего.
    Звезды13 августа 2020, 16:03
  • Как следует из данных Банка России и Минфина, чистый государственный долг страны снова стал больше объемов ликвидных резервов.
    Российская экономика13 августа 2020, 14:46
  • Что происходит с российскими ценными бумагами и индексом Мосбиржи
    Сценарии и прогнозы13 августа 2020, 13:34
  • Чего ждет бизнес от государства, как изменилась экономика после пандемии, что может стать факторами роста. Приглашаем на круглый стол «Деловой России» и АСИ
    Афиша13 августа 2020, 13:14