Правительство РФ представит общенациональный план восстановления экономики

Проект общенационального плана восстановления экономики будет представлен Правительством России до 25 мая. Об этом на заседании совета по противодействию распространению коронавируса заявил глава кабмина Михаил Мишустин.
Российская экономика / 29 апреля 2020, 16:15
Правительство РФ представит общенациональный план восстановления экономики

«Прошу Минэкономразвития, Министерство финансов, Министерство труда и социальной защиты совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти до 25 мая разработать и представить в правительство общенациональный план действий по восстановлению занятости, доходов и роста экономики», – сказал председатель кабмина.

Кроме того, г-н Мишустин поручил Минздраву обобщить и проработать предложения, высказанные накануне на совещании у президента Владимира Путина с губернаторами по вопросам противодействия коронавирусу.

Премьер-министр напомнил, что на этом совещании глава государства поручил до 5 мая подготовить рекомендации по поэтапному выходу из режима ограничений, связанных с коронавирусом, и направить их в регионы.

«Нужны плавные, тщательно выверенные действия, что позволит избежать новой вспышки инфицирования. Для каждого региона необходимо продумать свой набор профилактических мер и рекомендации в зависимости от сложности ситуации на конкретной территории», – указал глава кабмина.

Он напомнил, что президент поручил в ближайшее время подготовить новый пакет неотложных мер по поддержке экономики и граждан.

«Прошу Министерство экономического развития до 5 мая обобщить все предложения и внести их в правительство», – сказал премьер Мишустин.

Отметим, что в настоящее время российская экономика испытывает двойной удар – от распространения коронавирусной инфекции и обрушения цен на нефть.

Согласно прогнозам главы Счетной палаты Алексея Кудрина, падение ВВП России по итогам текущего года может составить около 5%, при этом число безработных в стране вырастет с 2,5 млн человек до 8 млн.

Как указал в ходе совещания Михаил Мишустин, общенациональный план восстановления экономики должен будет обеспечить возобновление деловой жизни в стране и оживить рынок труда.

На данный момент с учетом двух пакетов антикризисных мер на поддержку российской экономики выделено в общей сложности более 2 трлн руб. Правительство готовит третий и четвертый пакеты антикризисных мер.

Президент Владимир Путин заявил ранее, что в условиях кризиса российская экономика получает беспрецедентную поддержку.




Также в рубрике

  • Каковы перспективы интеграции России и Белоруссии в свете последних событий? Насколько реальна перспектива разрыва экономических и других связей между двумя государствами? Об этом рассуждают эксперты в рамках очередного заседания «Клуба Фингазеты».
    Политэкономика13 августа 2020, 10:38
  • Российская Премьер-лига стартовала со скандалов. Кто пострадал от судейских ошибок и чем это чревато, рассказываем в нашем материале.
    Матчи12 августа 2020, 16:34
  • Компания Moderna Inc. заключила соглашение с американскими властями на поставку 100 млн доз экспериментальной вакцины от COVID-19. Общая стоимость партии – более 1,5 млрд долларов.
    Мировая экономика12 августа 2020, 15:24
  • Столичные власти выработали порядок переселения всех жителей Москвы из домов, попавших в программу реновации.
    Недвижимость12 августа 2020, 14:19
  • Автоматизация бизнеса не просто тренд нашего времени, но и необходимый инструменты для привлечения клиентов, продаж и аналитики.
    Мероприятия12 августа 2020, 13:50