Правительство РФ представит общенациональный план восстановления экономики

Проект общенационального плана восстановления экономики будет представлен Правительством России до 25 мая. Об этом на заседании совета по противодействию распространению коронавируса заявил глава кабмина Михаил Мишустин.
Российская экономика / 29 апреля 2020, 16:15
Правительство РФ представит общенациональный план восстановления экономики

«Прошу Минэкономразвития, Министерство финансов, Министерство труда и социальной защиты совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти до 25 мая разработать и представить в правительство общенациональный план действий по восстановлению занятости, доходов и роста экономики», – сказал председатель кабмина.

Кроме того, г-н Мишустин поручил Минздраву обобщить и проработать предложения, высказанные накануне на совещании у президента Владимира Путина с губернаторами по вопросам противодействия коронавирусу.

Премьер-министр напомнил, что на этом совещании глава государства поручил до 5 мая подготовить рекомендации по поэтапному выходу из режима ограничений, связанных с коронавирусом, и направить их в регионы.

«Нужны плавные, тщательно выверенные действия, что позволит избежать новой вспышки инфицирования. Для каждого региона необходимо продумать свой набор профилактических мер и рекомендации в зависимости от сложности ситуации на конкретной территории», – указал глава кабмина.

Он напомнил, что президент поручил в ближайшее время подготовить новый пакет неотложных мер по поддержке экономики и граждан.

«Прошу Министерство экономического развития до 5 мая обобщить все предложения и внести их в правительство», – сказал премьер Мишустин.

Отметим, что в настоящее время российская экономика испытывает двойной удар – от распространения коронавирусной инфекции и обрушения цен на нефть.

Согласно прогнозам главы Счетной палаты Алексея Кудрина, падение ВВП России по итогам текущего года может составить около 5%, при этом число безработных в стране вырастет с 2,5 млн человек до 8 млн.

Как указал в ходе совещания Михаил Мишустин, общенациональный план восстановления экономики должен будет обеспечить возобновление деловой жизни в стране и оживить рынок труда.

На данный момент с учетом двух пакетов антикризисных мер на поддержку российской экономики выделено в общей сложности более 2 трлн руб. Правительство готовит третий и четвертый пакеты антикризисных мер.

Президент Владимир Путин заявил ранее, что в условиях кризиса российская экономика получает беспрецедентную поддержку.






Также в рубрике

  • Цифровая трансформация стала главным трендом развития банковских продуктов и услуг в 2020 году. Пандемия ускорила процесс преобразований и обеспечила условия для продвижения цифровых сервисов среди клиентов банков.
    Мероприятия26 октября 2020, 17:00
  • Финансовые трудности компаний, связанные с разразившимся COVID-19, продолжают набирать обороты. Кроме того, в вопросы аренды недвижимости вносит свои коррективы и необходимость переводить сотрудников на удаленный режим работы.
    Недвижимость26 октября 2020, 16:14
  • 27 октября в 19:00 во Дворце Спорта «Видное» состоится Галафинал чемпионата России по миксфайту, организатором которой является Всероссийская Федерация Спортивного Миксфайта.
    Афиша26 октября 2020, 15:25
  • Трудовой кодекс РФ устанавливает для работников определенную продолжительность рабочего времени. Несмотря на это, в некоторых случаях работодатель может ее увеличить. Но он должен знать, когда это допустимо и как оформляется.
    Российская экономика25 октября 2020, 19:00
  • Дробление бизнеса – это бизнес-процесс реорганизации компании, в результате которого вместо одной фирмы появляется ряд новых самостоятельных структур. Эксперт Ассоциации налоговых консультантов Андрей Илларионов рассказывает, что нужно делать, чтобы отбиться от обвинений в незаконном дроблении бизнеса.
    Российская экономика25 октября 2020, 17:00