Московские власти начнут снимать ограничения со строительной отрасли и промышленности

Московские власти будут поэтапно снимать введенные из-за пандемии ограничения со строительной отрасли и промышленности. За ними последует сфера бытовых услуг. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
Российская экономика / 30 апреля 2020, 14:18
Московские власти начнут снимать ограничения со строительной отрасли и промышленности

«Мы понимаем, что из этой ситуации надо выходить, и мы не сможем единомоментно сказать, что с завтрашнего дня начинаем жить как прежде, иначе все наши старания, связанные с ограничением распространения, будут перечеркнуты», – сказал вице-мэр.

Он уточнил, что власти столицы совместно с Роспотребнадзором готовят план постепенного выхода из карантина для всех отраслей, которые приостановили свою деятельность.

«В первую очередь послабления коснутся строительной отрасли, предприятий промышленности. В последующем это будет касаться бытовых услуг и непродовольственной торговли», – указал г-н Ефимов.

При постепенном выходе из режима ограничений будут сохраняться меры, связанные с соблюдением санитарно-эпидемиологического контроля, который предприятия должны будут выполнять с тем, чтобы не допустить нового распространения инфекции.

Г-н Ефимов признался, что власти столицы рассчитывают на понимание со стороны предпринимателей.

«Власти готовы оказывать предприятиям поддержку по выполнению данных требований. Рассчитываем, что в ближайшее время к реализации этого плана приступим. Но говорить о сроках начала я бы не хотел. Здесь решение должны принять вирусологи», – подчеркнул заместитель мэра.

Ранее г-н Ефимов заявлял о том, что в Москве отсутствует угроза безработицы.

«Дополнительно зарегистрировались на бирже труда порядка 27 тыс. человек. Если говорить в целом про уровень безработицы, то она составляет 0,8%, это очень маленький показатель. <...> Для понимания ситуации с безработицей мы смотрим агрегатор по вакансиям на рынке труда, по новым предложениям. Количество новых вакансий превышает 300 тыс. Поэтому баланс труда в городе Москве есть. Угрозы роста безработицы пока нет», – заявил заместитель мэра в эфире телеканала «Россия-24».




Также в рубрике

  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07
  • Поступившие в розничную продажу препараты от новой коронавирусной инфекции изготавливаются компаниями «Р-Фарм» (таблетки «Коронавир»), ГК «Промомед» («Арепливир») и «ХимРар» («Авифавир»).
    Медицина30 сентября 2020, 14:00
  • 16-17 октября в Москве пройдет масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ проведут перезагрузку традиционной парадигмы предпринимательства.
    Мероприятия30 сентября 2020, 14:00
  • Ключевые векторы развития российской экономики - поиск новых точек роста, поддержка бизнеса, развитие социально-значимых проектов.
    Мероприятия30 сентября 2020, 12:00