Агентство Moody's назвало особо уязвимые из-за пандемии российские компании

В списке шесть компаний. Четыре из них – транспортные.
Российская экономика 30 апреля 2020, 15:02
Агентство Moody's назвало особо уязвимые из-за пандемии российские компании

По прогнозам экспертов Moody's, самыми уязвимыми в России в условиях грядущего кризиса, вызванного коронавирусом, будут компании транспортного сектора.

Аналитики Moody's рассмотрели 63 крупные компании. Большая часть из них (53%) признаны устойчивыми. 37% оказались умеренно уязвимыми. Группа повышенного риска состоит всего из 10% компаний. Им присвоен спекулятивный кредитный рейтинг. Сюда вошли:

DME Limited – группа, владеющая аэропортом Домодедово (рейтинг Ba1, прогноз негативный);

ФПК – дочерняя компания РЖД, занимающаяся пассажирскими перевозками (рейтинг Baa2, прогноз стабильный);

O1 Properties – компания, владеющая бизнес-центрами в Москве (рейтинг Caa3, стабильный);

LLC ROLF («Рольф») – автодилер (рейтинг B1, прогноз негативный);

Globaltrans Investment PLC – собственник оператора железнодорожных грузовых перевозок «Новая перевозочная компания» (рейтинг Ba1, стабильный);

TransContainer PJSC («Трансконтейнер») – крупнейший оператор железнодорожных контейнерных перевозок в России (рейтинг Ba3, стабильный).

Сектор транспорта страдает в первую очередь из-за ограничений на передвижение и падения объемов международной торговли.

В настоящее время 75%, прошедших оценку Moody's, располагают достаточными объемами ликвидности. Весь 2020 год они смогут продолжать обслуживать кредиты без привлечения дополнительного финансирования. Но к концу года ситуация может измениться к худшему. Как прогнозирует Moody's, нынешний кризис для российской экономики обернется падением на 5,5% в 2020 году, а в 2021 году рост составит порядка 2,2%.


Также в рубрике

  • По итогам первого квартала 2020 года Росстат зафиксировал самые высокие ежемесячные доходы жителей Центрального и Уральского федеральных округов, а также Дальнего Востока.
  • Центробанк провел стресс-тестирование крупнейших российских банков на экономическую устойчивость и считает его результаты вполне удовлетворительными.
    Банки26 мая 2020, 17:39
  • В Москве изменились правила выдачи цифровых пропусков для граждан, которые они были обязаны получать для пребывания на улице во время действия ограничительных мер.
  • Купленные ранее по упавшим ценам запасы нефти Индия может оставить на хранении в США. Такой вариант рассматривается, сообщает телеканал CNBC TV18 со ссылкой на заявление министра нефтяной промышленности Индии Дхармендры Прадхана.
    ТЭК26 мая 2020, 17:00
  • Чистая прибыль российского банковского сектора в апреле 2020 года составила около 32 млрд рублей, что в шесть раз меньше по сравнению с мартом и значительно хуже результатов в любом из трех предыдущих месяцев.
    Банки26 мая 2020, 16:49