Агентство Moody's назвало особо уязвимые из-за пандемии российские компании

В списке шесть компаний. Четыре из них – транспортные.
Российская экономика / 30 апреля 2020, 15:02
Агентство Moody's назвало особо уязвимые из-за пандемии российские компании

По прогнозам экспертов Moody's, самыми уязвимыми в России в условиях грядущего кризиса, вызванного коронавирусом, будут компании транспортного сектора.

Аналитики Moody's рассмотрели 63 крупные компании. Большая часть из них (53%) признаны устойчивыми. 37% оказались умеренно уязвимыми. Группа повышенного риска состоит всего из 10% компаний. Им присвоен спекулятивный кредитный рейтинг. Сюда вошли:

DME Limited – группа, владеющая аэропортом Домодедово (рейтинг Ba1, прогноз негативный);

ФПК – дочерняя компания РЖД, занимающаяся пассажирскими перевозками (рейтинг Baa2, прогноз стабильный);

O1 Properties – компания, владеющая бизнес-центрами в Москве (рейтинг Caa3, стабильный);

LLC ROLF («Рольф») – автодилер (рейтинг B1, прогноз негативный);

Globaltrans Investment PLC – собственник оператора железнодорожных грузовых перевозок «Новая перевозочная компания» (рейтинг Ba1, стабильный);

TransContainer PJSC («Трансконтейнер») – крупнейший оператор железнодорожных контейнерных перевозок в России (рейтинг Ba3, стабильный).

Сектор транспорта страдает в первую очередь из-за ограничений на передвижение и падения объемов международной торговли.

В настоящее время 75%, прошедших оценку Moody's, располагают достаточными объемами ликвидности. Весь 2020 год они смогут продолжать обслуживать кредиты без привлечения дополнительного финансирования. Но к концу года ситуация может измениться к худшему. Как прогнозирует Moody's, нынешний кризис для российской экономики обернется падением на 5,5% в 2020 году, а в 2021 году рост составит порядка 2,2%.




Также в рубрике

  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00
  • Крупнейшее виртуальное мероприятие рынка недвижимости России соберет свыше 15 000 участников – руководителей и сотрудников крупнейших агентств недвижимости, девелоперских компаний, банков, страховых и других организаций, работающих в сфере недвижимости из всех регионов РФ и десятков зарубежных стран.
    Пресс-релизы18 сентября 2020, 15:45
  • На фоне пандемии компании стали охотнее заключать с физлицами договоры гражданско-правового характера на выполнение работ или оказание услуг.
    Российская экономика18 сентября 2020, 10:00