Назначен новый генеральный директор «Металлоинвеста»

Генеральным директором «Металлоинвеста» назначен Назим Эфендиев, занимающий должность коммерческого директора компании, сообщила пресс-служба холдинга.
Назначен новый генеральный директор «Металлоинвеста»

Андрей Варичев, возглавлявший «Металлоинвест» с 2009 года, скончался 27 апреля от пневмонии.
Назим Эфендиев будет совмещать должности CEO и коммерческого директора УК «Металлоинвест», передает «Интерфакс».

«Назим Эфендиев обладает глубокими знаниями бизнес-процессов компании и большим управленческим опытом. Он внес большой вклад в становление и развитие «Металлоинвеста», проработав почти два десятилетия вместе с Андреем Варичевым», – отметил председатель совета директоров «Металлоинвеста» Иван Стрешинский.

Назим Эфендиев, как и Андрей Варичев, перешел в «Металлоинвест» из «Уральской стали», которую возглавлял в 2004-2006 и 2010-2011 годах. В 2007-2009 годах он был гендиректором машиностроительной корпорации «Уралмаш» – СП «Металлоинвеста» и компании «Объединенные машиностроительные заводы» (ОМЗ).

В 2011-2012 годах Назим Эфендиев занимал должность заместителя гендиректора «Металлоинвеста» по взаимодействию с органами государственной власти, а с 2012 года и по настоящее время был первым заместителем гендиректора и коммерческим директором.

«Металлоинвест» – крупнейший производитель железной руды в РФ и СНГ – на 100% принадлежит ООО «ЮэСэМ Металлоинвест» (входит в USM Holdings, объединяющий активы Алишера Усманова и его партнеров).


Также в рубрике

  • Как сообщил российский бизнес-омбудсмен Борис Титов, 32% обратившихся к нему бизнесменов подверглись неправомерному уголовному преследованию. При этом если в 2013 году таких жалоб было 1361, то только с начала нынешнего года  уже больше 10 200.
  • Российский сотовый ритейлер «Связной» запустил сервис платежей и денежных переводов.
    Технологии25 мая 2020, 12:34
  • Российские банки просят правительство остановить ограничение комиссий за платежи картами (эквайринг), потому что это потребует субсидии за счет других отраслей.
    Банки25 мая 2020, 11:58
  • Многие аптеки, салоны сотовой связи, продуктовые магазины начали уходить из торговых центров, несмотря на то что им было разрешено работать во время ограничительных мер из-за коронавируса. Причиной этого стал критично низкий покупательский трафик.
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 25 мая зафиксировано 353 427 случаев заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 8946 заболевших.