Фонд прямых инвестиций и Bonduelle инвестируют 5 млн долл. в сервис доставки продуктов

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и французская компания Bonduelle договорились о совместных инвестициях в сервис доставки продуктовых наборов Elementaree. По данным газеты «Ведомости», объем вложений составит 5 млн долл.
Российская экономика / 6 мая 2020, 18:45
Фонд прямых инвестиций и Bonduelle инвестируют 5 млн долл. в сервис доставки продуктов

Как уточняется в сообщении РФПИ, инвесторами будет «ряд ближневосточных партнеров». Названия этих компаний не раскрываются.

По словам генерального директора РФПИ Кирилла Дмитриева, российский рынок продуктовых наборов активно развивается и обладает весьма солидным потенциалом: в перспективе 5-7 лет он оценивается на уровне 1 млрд долл.

Сервис Elementaree был создан в 2014 году и работает в Москве и Санкт-Петербурге, доставляя населению продуктовые наборы.

«Партнерство с Bonduelle, лидером в сфере переработки овощей, обеспечит нам качество мирового уровня и доступ к самым современным технологиям производства продуктов питания», – комментирует основатель Elementaree Ольга Зиновьева.

Она отметила, что компания ежегодно демонстрирует двузначные темпы роста, а привлеченные средства будут использованы для роста производственных мощностей, расширения ассортимента, развития технологической платформы и начала работы в ближайшие два года в Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге и Новосибирске.

Напомним, что ранее, в апреле, президент Владимир Путин поручил правительству на время пандемии коронавируса поддержать сервисы доставки еды. В частности, компаниям могут частично компенсировать стоимость доставки питания.




Также в рубрике

  • Второй Всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье-2020» состоится 19-20 августа в городе Сибай, Республика Башкортостан. Организаторами выступают Агентство стратегических инициатив и Правительство Республики Башкортостан
    Пресс-релизы13 августа 2020, 16:27
  • Пока результаты московского клуба в Футбольной национальной лиге оставляют желать лучшего.
    Звезды13 августа 2020, 16:03
  • Как следует из данных Банка России и Минфина, чистый государственный долг страны снова стал больше объемов ликвидных резервов.
    Российская экономика13 августа 2020, 14:46
  • Что происходит с российскими ценными бумагами и индексом Мосбиржи
    Сценарии и прогнозы13 августа 2020, 13:34
  • Чего ждет бизнес от государства, как изменилась экономика после пандемии, что может стать факторами роста. Приглашаем на круглый стол «Деловой России» и АСИ
    Афиша13 августа 2020, 13:14