Компания «Мегафон» не будет выплачивать дивиденды третий год подряд

Совет директоров «Мегафона» определил повестку годового собрания акционеров и рекомендовал им принять решение не выплачивать дивиденды по итогам 2019 года.
Российская экономика / 7 мая 2020, 11:40
Компания «Мегафон» не будет выплачивать дивиденды третий год подряд

Совет директоров компании принял решение «рекомендовать годовому общему собранию акционеров общества чистую прибыль общества, полученную по результатам 2019 финансового года, не распределять; дивиденды не объявлять и не выплачивать». Об этом говорится в официальном сообщении «Мегафона».

Компания не выплачивает дивиденды уже третий год подряд – аналогичные решения принимались в 2018 и 2019 годах. По итогам же 2016 года дивиденды составляли 32,25 руб. на одну обыкновенную акцию, а на выплату акционерам было выделено 19,995 млрд руб.

Годовое собрание акционеров, которое состоится 8 июня в форме заочного голосования, будет рассматривать отчет за 2019 год, включая бухгалтерскую отчетность и распределение прибыли.

На собрании изберут членов совета директоров, ревизионную комиссию и правление, утвердят аудитора и определят размер дополнительного вознаграждения членам совета директоров.

Реестр на участие в годовом собрании акционеров «Мегафон» закроется 17 мая 2020 года.


Также в рубрике

  • Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится через месяц – 1 июля 2020 года. Об этом на совещании с членами рабочей группы по изменению Конституции объявил президент Владимир Путин.
  • «Финансовая газета» рассказывает о самых дорогих игроках РПЛ и об изменениях в их стоимости.
    Рейтинги1 июня 2020, 17:43
  • Российским семьям с сегодняшнего дня начали переводить разовые пособия в размере 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет. Об этом в ходе совещания в правительстве РФ сообщил председатель правительства Михаил Мишустин.
  • Из-за низкого спроса на перелеты российские авиакомпании отменяют рейсы на черноморские курорты, запланированные на начало июня, отмечают «Ведомости» со ссылкой на системы бронирования.
    Туризм1 июня 2020, 17:19
  • За поддержкой при подготовке и запуске проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) в ВЭБ.РФ обратились больше десяти регионов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы государственной корпорации.