Компания «Мегафон» не будет выплачивать дивиденды третий год подряд

Совет директоров «Мегафона» определил повестку годового собрания акционеров и рекомендовал им принять решение не выплачивать дивиденды по итогам 2019 года.
Российская экономика / 7 мая 2020, 11:40
Компания «Мегафон» не будет выплачивать дивиденды третий год подряд

Совет директоров компании принял решение «рекомендовать годовому общему собранию акционеров общества чистую прибыль общества, полученную по результатам 2019 финансового года, не распределять; дивиденды не объявлять и не выплачивать». Об этом говорится в официальном сообщении «Мегафона».

Компания не выплачивает дивиденды уже третий год подряд – аналогичные решения принимались в 2018 и 2019 годах. По итогам же 2016 года дивиденды составляли 32,25 руб. на одну обыкновенную акцию, а на выплату акционерам было выделено 19,995 млрд руб.

Годовое собрание акционеров, которое состоится 8 июня в форме заочного голосования, будет рассматривать отчет за 2019 год, включая бухгалтерскую отчетность и распределение прибыли.

На собрании изберут членов совета директоров, ревизионную комиссию и правление, утвердят аудитора и определят размер дополнительного вознаграждения членам совета директоров.

Реестр на участие в годовом собрании акционеров «Мегафон» закроется 17 мая 2020 года.




Также в рубрике

  • В кризис компаниям труднее финансировать обновление основных средств, а следовательно, сохранять и повышать конкурентоспособность. Многим пришлось воспользоваться заимствованиями и субсидированием даже для выплат заработной платы. В отсутствие достаточных собственных оборотных средств перед ними стоит выбор, что использовать для поддержания и развития бизнеса – кредиты или лизинг. Принимая решение, им стоит учитывать не только явные плюсы, но и скрытые риски.
    Российская экономика24 сентября 2020, 15:02
  • В коронакризисные времена погашение долга за счет заложенного имущества – далеко не экзотика. Кредитор может получить предмет залога в собственность или реализовать его на торгах, погасив долг деньгами. Однако на этом история не завершится – отражение подобных операций в налоговом и бухгалтерском учете имеет целый ряд важных, но не всегда учитываемых всеми сторонами особенностей.
    Налоги26 сентября 2020, 15:00
  • Два «высокотехнологичных» фонда УК «Альфа-Капитал» вошли в десятку лидеров рейтинга по доходности за 8 месяцев. О стратегиях управления, принципах отбора бумаг в портфели и перспективах сектора высоких технологий «Финансовая газета» побеседовала с портфельным управляющим УК «Альфа-Капитал» Дмитрием Михайловым.
    Интервью26 сентября 2020, 12:00
  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00
  • Минтруд предложил пересмотреть расчет минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно предложению ведомства с 1 января 2021 года показатель должен вырасти на 5,5%, до 12 792 рублей. В настоящее время МРОТ составляет 12 130 рублей.
    Российская экономика25 сентября 2020, 14:17