Утверждены меры поддержки для системообразующих предприятий России

Кабмин утвердил список мер поддержки системообразующих предприятий, а также порядок их предоставления. Об этом говорится на сайте правительства РФ. больше 1 тыс. компаний.
Утверждены меры поддержки для системообразующих предприятий России

Системообразующими в России на настоящий момент признана 1 151 компания. Все они могут рассчитывать на кредит по льготной ставке. Дополнительная помощь (субсидии на возмещение затрат, отсрочка уплаты налогов и авансовых платежей по ним, а также госгарантии для реструктуризации существующих или выдачи новых кредитов и облигационных займов) может быть предоставлена особо пострадавшим предприятиям.

Необходимым условием для получения помощи является прохождение стресс-теста. Обращения тех компаний, которые по результатам теста оказались в зоне риска, должны быть верифицированы и рассмотрены на заседаниях Межведомственной комиссии и Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики.

Минэкономразвития до 15 мая должно утвердить механизм стресс-теста компаний, претендующих на господдержку. Министерством также должен быть утвержден порядок рассмотрения заявлений системообразующих организаций и порядок проведения анализа их деятельности для определения объемов и сроков предоставления господдержки.

Кроме того Минэкономразвития должно утвердить порядок ведения реестра системообразующих организаций и мониторинга соблюдения условий предоставления поддержки.


Также в рубрике

  • По итогам первого квартала 2020 года Росстат зафиксировал самые высокие ежемесячные доходы жителей Центрального и Уральского федеральных округов, а также Дальнего Востока.
  • Центробанк провел стресс-тестирование крупнейших российских банков на экономическую устойчивость и считает его результаты вполне удовлетворительными.
    Банки26 мая 2020, 17:39
  • В Москве изменились правила выдачи цифровых пропусков для граждан, которые они были обязаны получать для пребывания на улице во время действия ограничительных мер.
  • Купленные ранее по упавшим ценам запасы нефти Индия может оставить на хранении в США. Такой вариант рассматривается, сообщает телеканал CNBC TV18 со ссылкой на заявление министра нефтяной промышленности Индии Дхармендры Прадхана.
    ТЭК26 мая 2020, 17:00
  • Чистая прибыль российского банковского сектора в апреле 2020 года составила около 32 млрд рублей, что в шесть раз меньше по сравнению с мартом и значительно хуже результатов в любом из трех предыдущих месяцев.
    Банки26 мая 2020, 16:49