В Москве возобновили производство 370 предприятий

В Москве после майских праздников и начала снятия ограничений в связи с пандемией возобновили работу предприятия автомобильной, легкой и машиностроительной промышленности, запущено производство компьютеров и электроники.
Российская экономика / 13 мая 2020, 13:15
В Москве возобновили производство 370 предприятий

«С 12 мая более 370 крупных и средних столичных промышленных предприятий поэтапно возобновляют свое производство», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Столичный градоначальник Сергей Собянин подписал указ о снятии ограничений для промышленности и строительного сектора, но решение о возобновлении деятельности каждое предприятие принимает самостоятельно.

В московском правительстве отметили, что пока многие заводы ведут подготовительную работу – проводят дезинфекцию помещений, объясняют сотрудникам новые правила безопасности.

Все предприятия, которые возобновляют работу должны соблюдать обязательные меры безопасности: сотрудники должны носить маски и перчатки, использовать антисептики для рук. Там, где обеспечить социальную дистанцию между рабочими местами невозможно, устанавливаются защитные экраны.

Кроме того, работодатели также обязаны измерять температуру сотрудников при допуске на производство, а затем не менее одного раза в 4 часа. При первых признаках заболевания ОРВИ сотрудника необходимо отправлять домой.

Кроме того, предприятия обязаны проводить выборочное тестирования на коронавирусную инфекцию COVID-19 не менее 10% персонала раз в 15 дней.

Руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров отметил, что 20% от общего числа сотрудников промышленных предприятий пока продолжат работать в удаленном режиме.

По данным оперативного штаба по мониторингу работы столичных предприятий, примерно каждый пятый сотрудник пока остается на удаленной работе, отметил глава департамента.

«Это в основном персонал офисов и сотрудники из группы риска, – подчеркнул г-н Прохоров. – Промышленники понимают всю ответственность за безопасность персонала в связи с возобновлением производства».

Напомним, что за несоблюдение требований предприятиям может грозить штраф от 100 до 300 тыс. руб., а также полная остановка деятельности.




Также в рубрике

  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00
  • Про то, что бесплатных ланчей не бывает, англоязычные экономисты любят вспоминать по разным поводам. Быстрый рост акций с последующим падением в их число входит, и за последние две недели одарить широкую публику этой мудростью уже успели. Но с тем, что у всего есть скрытая цена (даже у школьных завтраков в России), никто и не спорил. Вот только точно ли это та самая трагедия, чтобы уже начинать читать морали?
    Рынки24 сентября 2020, 15:00
  • За ближайшие три года банковский рынок может потерять около ста финансовых организаций. С таким прогнозом выступил занимавший в 2012‒2016 годах пост заместителя председателя Центробанка, а в данный момент ‒ глава рейтингового агентства АКРА Михаил Сухов.
    Банки24 сентября 2020, 13:32
  • В августе – сентябре ЦБ и правительство начали отменять или не продлевать меры поддержки бизнеса, пострадавшего во время пандемии коронавируса. Меры эти объявлялись президентом Путиным в обращениях к народу еще весной.
    Российская экономика24 сентября 2020, 13:00
  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32