Правительство выделило 23,4 млрд рублей на поддержку авиакомпаний

<p>
Российское правительство выделило авиакомпаниям 23,4 млрд руб. для возмещения убытков, связанных с пандемией коронавируса.
</p>
Российская экономика / 14 мая 2020, 08:39
Правительство выделило 23,4 млрд рублей на поддержку авиакомпаний

«Отечественные авиакомпании получат 23,4 млрд рублей на возмещение убытков, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции. Такое постановление утвердило правительство», – говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров.

Поддержать авиаперевозчиков накануне правительству поручил президент Владимир Путин. По словам главы государства, именно в авиации произошел самый существенный среди видов транспорта России спад из-за пандемии – объем перевозок внутри страны упал на 85%.

«Как уже отмечал, из-за эпидемии коронавирусной инфекции воздушное сообщение и в нашей стране, и за рубежом столкнулось с вынужденными ограничениями. В авиации произошел, пожалуй, самый серьезный спад среди всех видов транспорта. Объем перевозок на внутренних рейсах сократился в разы, на 88%, 85%. Остановилось международное сообщение. Ну, почти остановилось. Здесь сокращение на 90 с лишним процентов», – сказал президент.

Как уточнили в кабмине, выделяемые деньги можно будет потратить на зарплаты авиационному персоналу – не менее 60% от общего объема субсидии –, на лизинговые платежи – не более 30% от общего объема –, оплату стоянки воздушных судов – не более 10% от общего объема –, а также на операционную деятельность и содержание имущества.

В пресс-службе Белого дома уточнили, что для получения субсидии авиакомпания должна предоставить в Росавиацию заявление с необходимым пакетом документов.

«Итоговое решение принимается в течение 20 рабочих дней после поступления заявления. При разработке постановления проводились активные консультации с участниками рынка», – добавили в правительстве.


Также в рубрике

  • Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится через месяц – 1 июля 2020 года. Об этом на совещании с членами рабочей группы по изменению Конституции объявил президент Владимир Путин.
  • «Финансовая газета» рассказывает о самых дорогих игроках РПЛ и об изменениях в их стоимости.
    Рейтинги1 июня 2020, 17:43
  • Российским семьям с сегодняшнего дня начали переводить разовые пособия в размере 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет. Об этом в ходе совещания в правительстве РФ сообщил председатель правительства Михаил Мишустин.
  • Из-за низкого спроса на перелеты российские авиакомпании отменяют рейсы на черноморские курорты, запланированные на начало июня, отмечают «Ведомости» со ссылкой на системы бронирования.
    Туризм1 июня 2020, 17:19
  • За поддержкой при подготовке и запуске проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) в ВЭБ.РФ обратились больше десяти регионов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы государственной корпорации.