Правительство выделило 23,4 млрд рублей на поддержку авиакомпаний

<p>
Российское правительство выделило авиакомпаниям 23,4 млрд руб. для возмещения убытков, связанных с пандемией коронавируса.
</p>
Российская экономика / 14 мая 2020, 08:39
Правительство выделило 23,4 млрд рублей на поддержку авиакомпаний

«Отечественные авиакомпании получат 23,4 млрд рублей на возмещение убытков, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции. Такое постановление утвердило правительство», – говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров.

Поддержать авиаперевозчиков накануне правительству поручил президент Владимир Путин. По словам главы государства, именно в авиации произошел самый существенный среди видов транспорта России спад из-за пандемии – объем перевозок внутри страны упал на 85%.

«Как уже отмечал, из-за эпидемии коронавирусной инфекции воздушное сообщение и в нашей стране, и за рубежом столкнулось с вынужденными ограничениями. В авиации произошел, пожалуй, самый серьезный спад среди всех видов транспорта. Объем перевозок на внутренних рейсах сократился в разы, на 88%, 85%. Остановилось международное сообщение. Ну, почти остановилось. Здесь сокращение на 90 с лишним процентов», – сказал президент.

Как уточнили в кабмине, выделяемые деньги можно будет потратить на зарплаты авиационному персоналу – не менее 60% от общего объема субсидии –, на лизинговые платежи – не более 30% от общего объема –, оплату стоянки воздушных судов – не более 10% от общего объема –, а также на операционную деятельность и содержание имущества.

В пресс-службе Белого дома уточнили, что для получения субсидии авиакомпания должна предоставить в Росавиацию заявление с необходимым пакетом документов.

«Итоговое решение принимается в течение 20 рабочих дней после поступления заявления. При разработке постановления проводились активные консультации с участниками рынка», – добавили в правительстве.






Также в рубрике

  • Цифровая трансформация стала главным трендом развития банковских продуктов и услуг в 2020 году. Пандемия ускорила процесс преобразований и обеспечила условия для продвижения цифровых сервисов среди клиентов банков.
    Мероприятия26 октября 2020, 17:00
  • Финансовые трудности компаний, связанные с разразившимся COVID-19, продолжают набирать обороты. Кроме того, в вопросы аренды недвижимости вносит свои коррективы и необходимость переводить сотрудников на удаленный режим работы.
    Недвижимость26 октября 2020, 16:14
  • 27 октября в 19:00 во Дворце Спорта «Видное» состоится Галафинал чемпионата России по миксфайту, организатором которой является Всероссийская Федерация Спортивного Миксфайта.
    Афиша26 октября 2020, 15:25
  • Трудовой кодекс РФ устанавливает для работников определенную продолжительность рабочего времени. Несмотря на это, в некоторых случаях работодатель может ее увеличить. Но он должен знать, когда это допустимо и как оформляется.
    Российская экономика25 октября 2020, 19:00
  • Дробление бизнеса – это бизнес-процесс реорганизации компании, в результате которого вместо одной фирмы появляется ряд новых самостоятельных структур. Эксперт Ассоциации налоговых консультантов Андрей Илларионов рассказывает, что нужно делать, чтобы отбиться от обвинений в незаконном дроблении бизнеса.
    Российская экономика25 октября 2020, 17:00