Москва закупила товары и услуги у физлиц и ИП на 2,7 млрд рублей

На московском портале поставщиков в I квартале 2020 года было заключено 24 тыс. онлайн-контрактов с физическими лицами и индивидуальными предпринимателями (ИП) на 2,7 млрд рублей, сообщили в столичном правительстве.
Российская экономика / 14 мая 2020, 13:31
Москва закупила товары и услуги у физлиц и ИП на 2,7 млрд рублей

«За год объем закупок у индивидуальных предпринимателей и физических лиц через портал поставщиков вырос на 30%, в I квартале 2019 года с ними было заключено контрактов на 1,6 млрд рублей, сегодня это уже 2,7 млрд рублей», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Для участия в закупках на портале поставщиков ИП должен зарегистрироваться как юридическое лицо. В качестве физических лиц на интернет-ресурсе могут регистрироваться также и самозанятые граждане, им для работы потребуется усиленная квалифицированная электронная подпись.

Также в правительстве отметили, что все пользователи портала поставщиков могут участвовать в госзакупках как по 44-ФЗ, так и по 223-ФЗ.

Сервисы электронной торговой площадки в рамках поддержки ИП и самозанятых граждан предоставляют предпринимателям возможность развивать собственный бизнес в условиях действия ограничительных мер и предоставляет все необходимые инструменты для участия в закупках малого объема.

«Это поможет бизнесу и индивидуальным предпринимателям в условиях ограничительных мер открыть для себя новые возможности, рынки сбыта и способы продвижения продукции, найти партнера или нужный товар по оптимальной цене, – сказал министр правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко. – Полный функционал доступен не только представителям Москвы, но и 34 регионам России».

В свою очередь руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков отметил, что ИП и физлица при работе с городскими заказчиками уже составляют конкуренцию более крупным компаниям строительной отрасли и сферы бытовых услуг.

«Чаще всего в этом году городские заказчики заключали с физлицами и индивидуальными предпринимателями контракты на поставку хозяйственных товаров, на оказание услуг по техническому обслуживанию, а также различных проектных работ», – уточнил Щербаков.

Портал поставщиков был создан в Москве в 2013 году для автоматизации процедур закупок малого объема. На сегодняшний день с порталом работают более 170 тыс. поставщиков, их ежедневный прирост составляет более 100 новых поставщиков, а каталог уникальных товаров, работ и услуг превысил 500 тыс. наименований.








Также в рубрике

  • Пандемия вносит изменения не только в жизнь и условия работы россиян, но и в наше трудовое законодательство, ранее в принципе не предусматривавшее временной дистанционной занятости.
    Право24 января 2021, 11:00
  • Бракованный товар можно просто не принимать, а можно вернуть позже, получив взамен качественный или деньги. Можно его вернуть и при отсутствии брака, если, например, договориться с поставщиком, что непроданное тот примет обратно. Но во всех подобных случаях необходимо правильно заполнить все необходимые документы.
    Российская экономика23 января 2021, 11:00
  • Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), которая объединяет 26 крупнейших розничных торговых сетей, допускает расширение списка товаров, на которые государство установило фиксированные цены.
    Потребительский рынок22 января 2021, 14:44
  • Порой покупатель не может оплатить заказанное – в условиях кризиса такое нередко случается по не зависящим от него обстоятельствам.
    Деньги22 января 2021, 13:00
  • Про должную осмотрительность юридическое лицо вспоминает в тот момент, когда возникает необходимость подтвердить обоснованность налоговой выгоды, поскольку в случае если фискальный орган придет к выводу о том, что заявленная налоговая выгода является необоснованной, то налогоплательщику будет отказано в получении денежных средств из бюджета.
    Налоги22 января 2021, 11:00