Москва закупила товары и услуги у физлиц и ИП на 2,7 млрд рублей

На московском портале поставщиков в I квартале 2020 года было заключено 24 тыс. онлайн-контрактов с физическими лицами и индивидуальными предпринимателями (ИП) на 2,7 млрд рублей, сообщили в столичном правительстве.
Российская экономика / 14 мая 2020, 13:31
Москва закупила товары и услуги у физлиц и ИП на 2,7 млрд рублей

«За год объем закупок у индивидуальных предпринимателей и физических лиц через портал поставщиков вырос на 30%, в I квартале 2019 года с ними было заключено контрактов на 1,6 млрд рублей, сегодня это уже 2,7 млрд рублей», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Для участия в закупках на портале поставщиков ИП должен зарегистрироваться как юридическое лицо. В качестве физических лиц на интернет-ресурсе могут регистрироваться также и самозанятые граждане, им для работы потребуется усиленная квалифицированная электронная подпись.

Также в правительстве отметили, что все пользователи портала поставщиков могут участвовать в госзакупках как по 44-ФЗ, так и по 223-ФЗ.

Сервисы электронной торговой площадки в рамках поддержки ИП и самозанятых граждан предоставляют предпринимателям возможность развивать собственный бизнес в условиях действия ограничительных мер и предоставляет все необходимые инструменты для участия в закупках малого объема.

«Это поможет бизнесу и индивидуальным предпринимателям в условиях ограничительных мер открыть для себя новые возможности, рынки сбыта и способы продвижения продукции, найти партнера или нужный товар по оптимальной цене, – сказал министр правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко. – Полный функционал доступен не только представителям Москвы, но и 34 регионам России».

В свою очередь руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков отметил, что ИП и физлица при работе с городскими заказчиками уже составляют конкуренцию более крупным компаниям строительной отрасли и сферы бытовых услуг.

«Чаще всего в этом году городские заказчики заключали с физлицами и индивидуальными предпринимателями контракты на поставку хозяйственных товаров, на оказание услуг по техническому обслуживанию, а также различных проектных работ», – уточнил Щербаков.

Портал поставщиков был создан в Москве в 2013 году для автоматизации процедур закупок малого объема. На сегодняшний день с порталом работают более 170 тыс. поставщиков, их ежедневный прирост составляет более 100 новых поставщиков, а каталог уникальных товаров, работ и услуг превысил 500 тыс. наименований.




Также в рубрике

  • На старте торгов в четверг рынок акций РФ впервые с конца февраля поднялся до отметки в 3000 пунктов.
    Рынки6 августа 2020, 12:12
  • Доллар продолжает слабеть к евро и другим мировым валютам. Инвесторов беспокоит резкое падение экономики США во втором квартале. Налицо бегство капиталов в защищенные активы. Как долго это продлится? На данный вопрос отвечают эксперты «Финклуба».
    Мировая экономика6 августа 2020, 10:42
  • Проверка Роспотребнадзора выявила нарушения на каждой пятой базовой станции сотовой связи в РФ.
    Технологии5 августа 2020, 16:26
  • Разработанный госкрпорацией план действий по развитию высокотехнологичной области «Квантовые вычисления» в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» утвержден в президиуме правительственной комиссии по цифровому развитию.
    Технологии5 августа 2020, 15:23
  • После роста выше 2000 долларов за унцию золото устанавливает все новые рекорды. С начала 2020 года золото выросло в цене более чем на 30%, и дальнейший рост «актива-убежища» на фоне коронавирусной неразберихи практически предопределен.
    Рынки5 августа 2020, 13:41