ФНС не видит признаков мошенничества с субсидиями малому и среднему бизнесу

Федеральная налоговая служба России (ФНС) не находит фактов мошенничества с субсидиями малым и средним предприятиям, сообщил, отвечая на вопрос о вероятном мошенничестве при выплате этих субсидий, руководитель ведомства Даниил Егоров.
Российская экономика / 14 мая 2020, 15:08
ФНС не видит признаков мошенничества с субсидиями малому и среднему бизнесу

По его словам, система построена таким образом, что вероятность мошенничества крайне мала. «Те риски и те профили рисков, которые мы сегодня выстроили, показывают нам, что пока попыток у нас не было», – заявил глава ФНС.

Служба с 1 мая начала предоставлять субсидии по выплате зарплат в размере 1 МРОТ на сотрудника, которые могут получить малые и средние предприятия, а также индивидуальные предприниматели из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей экономики.

Чтобы получить такую субсидию, нужно направить заявление через личный кабинет налогоплательщика – юридического лица или индивидуального предпринимателя, а можно по почте.

Налоговая проверит соответствие установленным критериям, и при соблюдении всех условий в течение трех дней направит деньги на банковский счет предпринимателя, если у него нет долгов по налогам, он не сокращал работников и не находится в состоянии банкротства.

Также Егоров отметил, что уже 44 тыс. индивидуальных предпринимателей получили первые субсидии размером один МРОТ на одного работника.

По его словам, 12 мая ФНС направила в Казначейство оформленные и проверенные заявления предпринимателей на получение этих субсидий.

«И вчера [13 мая] первые 44 тысячи индивидуальных предпринимателей уже выплаты на счета получили, мы это видим по нашим учетным системам», – рассказал Егоров.




Также в рубрике

  • Американский президент Дональд Трамп наконец поставил точку (или все-таки многоточие?) в схватке за перехват контроля над американским сегментом мобильного приложения китайской компании ByteDance — TikTok.
    Мероприятия22 сентября 2020, 15:00
  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55
  • Профессионально проведенная аудиторская проверка финансовой отчетности зачастую выявляет резервы, благодаря которым организация может рассчитывать на дополнительную прибыль.
    Мероприятия22 сентября 2020, 11:00
  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00