ФНС не видит признаков мошенничества с субсидиями малому и среднему бизнесу

Федеральная налоговая служба России (ФНС) не находит фактов мошенничества с субсидиями малым и средним предприятиям, сообщил, отвечая на вопрос о вероятном мошенничестве при выплате этих субсидий, руководитель ведомства Даниил Егоров.
Российская экономика / 14 мая 2020, 15:08
ФНС не видит признаков мошенничества с субсидиями малому и среднему бизнесу

По его словам, система построена таким образом, что вероятность мошенничества крайне мала. «Те риски и те профили рисков, которые мы сегодня выстроили, показывают нам, что пока попыток у нас не было», – заявил глава ФНС.

Служба с 1 мая начала предоставлять субсидии по выплате зарплат в размере 1 МРОТ на сотрудника, которые могут получить малые и средние предприятия, а также индивидуальные предприниматели из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей экономики.

Чтобы получить такую субсидию, нужно направить заявление через личный кабинет налогоплательщика – юридического лица или индивидуального предпринимателя, а можно по почте.

Налоговая проверит соответствие установленным критериям, и при соблюдении всех условий в течение трех дней направит деньги на банковский счет предпринимателя, если у него нет долгов по налогам, он не сокращал работников и не находится в состоянии банкротства.

Также Егоров отметил, что уже 44 тыс. индивидуальных предпринимателей получили первые субсидии размером один МРОТ на одного работника.

По его словам, 12 мая ФНС направила в Казначейство оформленные и проверенные заявления предпринимателей на получение этих субсидий.

«И вчера [13 мая] первые 44 тысячи индивидуальных предпринимателей уже выплаты на счета получили, мы это видим по нашим учетным системам», – рассказал Егоров.


Также в рубрике

  • Розничное кредитование в России в апреле 2020 года показало худшую динамику с 2007 года – так стремительно оно не падало ни в кризис 2008 года, ни в кризис 2014-го. Это оценка экспертов Объединенного кредитного бюро (ОКБ), по данным которого в апреле 2020 года банки выдали более 1,22 млн кредитов почти на 435,6 млрд рублей, показав снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 61,7% и 47% соответственно.
    Банки2 июня 2020, 14:02
  • Компания Global Wine Distribution, аффилированная с ГК Mozart House, через суд в одностороннем порядке решила расторгнуть контракт по использованию изображения Ольги Бузовой на винных бутылках. Информация об этом появилась в картотеке Арбитражного суда Ростовской области.
  • Совет Федерации одобрил закон о принятии неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики России и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.
    Политэкономика2 июня 2020, 13:12
  • По данным экспертов, только 47% производителей мяса в разных регионах страны заявляют об отсутствии отрицательного финансового результата в апреле 2020 года, тогда как остальные 53% констатируют убытки от 1 млн до 50 млн рублей.
  • В период пандемии коронавируса активизировались мошенники, которые пользуются страхами потребителей. Об этом на своем сайте сообщил Роспотребнадзор.