Правительство РФ выделило 900 млн рублей на поддержку граждан, не имеющих возможности вернуться из-за рубежа

Правительство выделило МИДу 900 млн рублей на оказание помощи соотечественникам, которые в связи с пандемией не могут вернуться из-за рубежа на родину. Как указано на официальном интернет-портале правовой информации, распоряжение подписал исполняющий обязанности премьер-министра Андрей Белоусов.
Российская экономика / 15 мая 2020, 13:55
Правительство РФ выделило 900 млн рублей на поддержку граждан, не имеющих возможности вернуться из-за рубежа

«Выделить МИДу России из резервного фонда правительства в 2020 году бюджетные ассигнования в размере 900 миллионов рублей на оказание социальной поддержки российским гражданам, находящимся на территориях иностранных государств и не имеющим возможности вернуться в Россию в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, имея в виду обеспечение оказания помощи указанным гражданам до момента их возвращения в Российскую Федерацию», – говорится в документе.

О целевом расходовании средств МИД должен отчитаться перед правительством до 1 февраля 2021 года.

Напомним, что в связи с пандемией коронавируса и закрытием границ большинством стран мира, десятки тысяч наших сограждан оказались в сложном положении за границей. 4 апреля Россия официально прекратила выполнять международные рейсы для возвращения на родину соотечественников. Для их возвращения организуются специальные вывозные рейсы.

Ранее премьер Михаил Мишустин подписал указ о выделении 500 млн рублей на поддержку россиян, которые не могут вернуться из-за рубежа.


Также в рубрике

  • Портал Vox.com собрал все нововведения, которые в связи с пандемией готовятся в авиаотрасли и в целом индустрии воздушных перевозок.
  • Несмотря на свою закрытость от остального мира, Северной Корее не удается скрыть тяжелый кризис, вызванный пандемией COVID-19. О переживаемых страной тяжелых временах пишет Financial Times.
    Политэкономика31 мая 2020, 17:21
  • Такой формат сотрудничества с NASA в госкорпораци допускают и готовы вести на эту тему переговоры. Если космонавты будут летать на Crew Dragon, астронавты США смогут по-прежнему летать на «Союзах».
    Технологии31 мая 2020, 16:32
  • Чтобы свести к минимуму вероятность скопления сотрудников при проходе к своим рабочим местам, компания установит для всех разное время начала и окончания рабочего дня.
    ТЭК31 мая 2020, 15:31
  • Состояние Бернара Арно, которому принадлежит группа компаний Louis Vuitton Moët Hennessy, за неделю выросло на 8,1 млрд и таким образом преодолело отметку в 100 млрд, сообщает Forbes.
    Деньги31 мая 2020, 14:07