За разовой выплатой на детей за неделю обратились 7 млн человек

В течение недели после объявления президентом Путиным новых мер поддержки родителей с детьми в возрасте от трех до 16 лет заявления через единый портал госуслуг подали более 7 млн человек.

11 мая глава государства поручил правительству обеспечить с 1 июня единоразовые выплаты в размере 10 тыс. рублей на детей до 16 лет. Днем позже Минкомсвязь запустила соответствующий сервис на отдельной странице сайта госуслуг.

«С момента запуска портала госуслуг в 2009 году это сервис стал самым популярным. В пиковые моменты на портале оформлялось более трех тысяч заявлений на выплаты в минуту, а в среднем этот показатель составил полторы тысячи в минуту», – сообщили представители ведомства.

Единовременная выплата будет производиться с 1 июня 2020 года. Денежные средства можно получить на каждого ребенка, имеющего российское гражданство, при условии достижения ребенком шестнадцатилетнего возраста до 1 июля 2020 года. А обратиться за выплатой можно до 1 октября текущего года.

Также на портале госуслуг можно оформить ежемесячную выплату в размере 5 тыс. рублей на детей от трех лет. Эти средства предназначены для семей, которые имеют право на материнский капитал. Если в семье несколько детей в возрасте до трех лет, выплаты назначат на каждого из них. 


Также в рубрике

  • Торгово-промышленная палата (ТПП) России предлагает ввести мораторий на увеличение тарифов естественных монополий и на жилищно-коммунальные услуги в ходе воплощения плана восстановления экономики после пандемии коронавируса.
  • В странах ЕС продолжают снимать ограничения. Открываются спортзалы, парки и пляжи. Так, пляжи для купания с понедельника открылись в Испании.
  • Несколько собственных и партнерских точек американской сети Domino’s Pizza в ряде регионов могут не открыться после снятия ограничений из-за коронавируса. Компания с 2019 года конфликтует с франчайзи, а пандемия лишь ухудшила ситуацию.
  • Инвестиционная программа ОАО «Российские железные дороги» на 2020 год скорректирована в сторону уменьшения за счет сокращения затрат на проектирование, сообщил генеральный директор компании Олег Белозеров.
    Промышленность25 мая 2020, 16:23
  • Фонд социального страхования (ФСС) начнет выплачивать медикам и водителям машин скорой помощи, которые заразились коронавирусом, компенсацию, сообщает Минздрав. На это из резервного фонда правительства выделяется 11,5 млрд рублей.
    Страхование25 мая 2020, 16:06