За разовой выплатой на детей за неделю обратились 7 млн человек

В течение недели после объявления президентом Путиным новых мер поддержки родителей с детьми в возрасте от трех до 16 лет заявления через единый портал госуслуг подали более 7 млн человек.
Российская экономика / 18 мая 2020, 11:49

11 мая глава государства поручил правительству обеспечить с 1 июня единоразовые выплаты в размере 10 тыс. рублей на детей до 16 лет. Днем позже Минкомсвязь запустила соответствующий сервис на отдельной странице сайта госуслуг.

«С момента запуска портала госуслуг в 2009 году это сервис стал самым популярным. В пиковые моменты на портале оформлялось более трех тысяч заявлений на выплаты в минуту, а в среднем этот показатель составил полторы тысячи в минуту», – сообщили представители ведомства.

Единовременная выплата будет производиться с 1 июня 2020 года. Денежные средства можно получить на каждого ребенка, имеющего российское гражданство, при условии достижения ребенком шестнадцатилетнего возраста до 1 июля 2020 года. А обратиться за выплатой можно до 1 октября текущего года.

Также на портале госуслуг можно оформить ежемесячную выплату в размере 5 тыс. рублей на детей от трех лет. Эти средства предназначены для семей, которые имеют право на материнский капитал. Если в семье несколько детей в возрасте до трех лет, выплаты назначат на каждого из них. 




Также в рубрике

  • В воскресенье в Белоруссии работают более 5,7 тыс. избирательных участков. В досрочном голосовании, длившемся пять дней, приняли участие 41,7% избирателей.
    Политэкономика9 августа 2020, 12:05
  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00