РСПП просит помочь участникам рынка платежей

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) обратился в правительство и Банк России с просьбой ввести ряд послаблений для участников платежного рынка из-за снижения спроса на их услуги на фоне распространения коронавируса.
Российская экономика / 18 мая 2020, 15:10
РСПП просит помочь участникам рынка платежей

Как указывается в письме союза, в последнее время, из-за резкого снижения платежных оборотов, организации, оказывающие платежные услуги, сталкиваются со значительным снижением спроса. Складывающаяся ситуация может негативно повлиять на восстановление деловой активности после пандемии.

Ранее Центробанк принял решение с 15 апреля по 30 сентября ограничить эквайринговые комиссии при онлайн-покупках продуктов, лекарств и товаров повседневного спроса уровнем в 1%, а с 1 июня по 30 сентября – банковские комиссии при оплате картами медицинских услуг.

«Просим рассмотреть возможность освобождения от уплаты НДС сумм комиссионных вознаграждений, получаемых организациями, участвующими в оказании услуг в качестве банковских платежных агентов, привлекаемых кредитными организациями», – пишет РСПП.

Также РСПП просит кабинет министров и Центробанк распространить право на пониженные тарифы страховых взносов, предусмотренные для ИТ-компаний, на организации, оказывающие услуги по информационному и технологическому взаимодействию между участниками расчетов. По мнению организации, данная мера позволит на 10-15% снизить тарифы таких компаний, что приведет к снижению на сопоставимую величину стоимости платежных услуг, в первую очередь, эквайринга.

Это повысит конкурентоспособность компаний, позволив конкурировать по цене с крупнейшими банками с госучастием, а также в перспективе трех лет позволит увеличить экспорт платежных услуг в объеме порядка 15 млрд рублей.








Также в рубрике

  • В этом году Всемирному экономическому форуму (ВЭФ), основанному известным немецким экономистом Клаусом Швабом, исполняется 50 лет. Традиционно ВЭФ ежегодно в январе проходил в швейцарском горнолыжном курорте Давосе. Поэтому иначе ВЭФ называется Давосским форумом.
    Мероприятия26 января 2021, 17:40
  • Зефир, пастила, торты и другая кондитерская продукция в России может существенно подорожать. Об этом предупредил исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД) Вячеслав Лашманкин.
    Деньги26 января 2021, 14:55
  • Международное энергетическое агентство (IEA) на минувшей неделе понизило прогноз мирового спроса на нефть на 2021 год в связи с резким увеличением числа заболевших коронавирусом и возобновлением мер изоляции, ограничивающих мобильность населения.
    ТЭК26 января 2021, 13:00
  • Инаугурация президента Байдена на фоне вашингтонских событий начала января выглядела скучно.
    Политэкономика26 января 2021, 11:00
  • В российском правительстве обсуждается вариант возобновления антикризисной программы выдачи льготных кредитов на поддержание численности персонала, аналогичной действовавшей до ноября ФОТ 2.0.
    Российская экономика25 января 2021, 15:15