В Совете Федерации оценили третий пакет мер господдержки на 800 млрд рублей

Третий пакет мер правительства по поддержке экономики в условиях распространения коронавируса обойдется примерно в 800 млрд рублей. С учетом принятых ранее решений государство выделяет на помощь бизнесу более 3 трлн рублей.
Российская экономика / 20 мая 2020, 13:02

Об этом в ходе пленарного заседания Совета Федерации сообщил вице-спикер верхней палаты Николай Журавлев, передает «Интерфакс». Он напомнил, что третий пакет вступил в силу 11 мая и включает в себя, в частности, списание налоговых платежей за II квартал для малого и среднего бизнеса, возврат налога самозанятым, налоговые кредиты и вычеты для самозанятых и индивидуальных предпринимателей, а также беспрецедентную программу списания кредитов и процентов при условии сохранения занятости.

Все меры, по словам сенатора, можно условно разделить на три группы – прямая поддержка граждан через выплаты, меры по поддержке отдельных, особо пострадавших секторов и отраслей экономики, а также поддержка крупнейших и критически важных для страны предприятий.

Г-н Журавлев сообщил, что сенаторы также разрабатывают свои антикризисные предложения, включающие в себя меры по стимулированию инвестиций, изменение в регулировании, общесистемные и секторальные меры.

В Совете Федерации подготовлена памятка, где прописана дорожная карта реализации мер поддержки экономики.

«Последние два месяца мы видим огромную работу по предотвращению распространения пандемии и по выходу из кризиса. Президентом Владимиром Путиным принято три пакета мер поддержки на общую сумму свыше трех триллионов рублей. Работа продолжается», – сообщил Николай Журавлев.




Также в рубрике

  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00
  • Про то, что бесплатных ланчей не бывает, англоязычные экономисты любят вспоминать по разным поводам. Быстрый рост акций с последующим падением в их число входит, и за последние две недели одарить широкую публику этой мудростью уже успели. Но с тем, что у всего есть скрытая цена (даже у школьных завтраков в России), никто и не спорил. Вот только точно ли это та самая трагедия, чтобы уже начинать читать морали?
    Рынки24 сентября 2020, 15:00
  • За ближайшие три года банковский рынок может потерять около ста финансовых организаций. С таким прогнозом выступил занимавший в 2012‒2016 годах пост заместителя председателя Центробанка, а в данный момент ‒ глава рейтингового агентства АКРА Михаил Сухов.
    Банки24 сентября 2020, 13:32
  • В августе – сентябре ЦБ и правительство начали отменять или не продлевать меры поддержки бизнеса, пострадавшего во время пандемии коронавируса. Меры эти объявлялись президентом Путиным в обращениях к народу еще весной.
    Российская экономика24 сентября 2020, 13:00
  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32