В Совете Федерации оценили третий пакет мер господдержки на 800 млрд рублей

Третий пакет мер правительства по поддержке экономики в условиях распространения коронавируса обойдется примерно в 800 млрд рублей. С учетом принятых ранее решений государство выделяет на помощь бизнесу более 3 трлн рублей.
Николай Журавлев Совет Федерации

Об этом в ходе пленарного заседания Совета Федерации сообщил вице-спикер верхней палаты Николай Журавлев, передает «Интерфакс». Он напомнил, что третий пакет вступил в силу 11 мая и включает в себя, в частности, списание налоговых платежей за II квартал для малого и среднего бизнеса, возврат налога самозанятым, налоговые кредиты и вычеты для самозанятых и индивидуальных предпринимателей, а также беспрецедентную программу списания кредитов и процентов при условии сохранения занятости.

Все меры, по словам сенатора, можно условно разделить на три группы – прямая поддержка граждан через выплаты, меры по поддержке отдельных, особо пострадавших секторов и отраслей экономики, а также поддержка крупнейших и критически важных для страны предприятий.

Г-н Журавлев сообщил, что сенаторы также разрабатывают свои антикризисные предложения, включающие в себя меры по стимулированию инвестиций, изменение в регулировании, общесистемные и секторальные меры.

В Совете Федерации подготовлена памятка, где прописана дорожная карта реализации мер поддержки экономики.

«Последние два месяца мы видим огромную работу по предотвращению распространения пандемии и по выходу из кризиса. Президентом Владимиром Путиным принято три пакета мер поддержки на общую сумму свыше трех триллионов рублей. Работа продолжается», – сообщил Николай Журавлев.


Также в рубрике

  • Фонд социального страхования (ФСС) начнет выплачивать медикам и водителям машин скорой помощи, которые заразились коронавирусом, компенсацию, сообщает Минздрав. На это из резервного фонда правительства выделяется 11,5 млрд рублей.
    Страхование25 мая 2020, 16:06
  • Премьер-министр призвал граждан временно отказаться от зарубежных поездок. Как отметил Михаил Мишустин, рекомендаций о снятии ограничений на курортах от ВОЗ пока не поступало.
  • Большая часть ночных заведений в КНР снова открыла свои двери для посетителей. Но на входе в клуб им измеряют температуру.
  • Клубу необходимо найти инвестора до конца мая, иначе право выступать в РПЛ перейдет к 15-й команде.
    Факты25 мая 2020, 14:58
  • Правительство РФ ввело временный запрет на импорт топлива в Россию сроком до 1 октября 2020 года, говорится в постановлении, опубликованном на официальном портале правовой информации.
    ТЭК25 мая 2020, 14:40