Бизнесу и НКО продлили сроки выплаты долгов по аренде до конца 2022 года

Бизнес из отраслей, пострадавших от пандемии коронавируса, а также социально ориентированные некоммерческие организации смогут выплачивать долги по аренде за пользование государственным имуществом в России в течение двух лет.
Российская экономика / 20 мая 2020, 18:02
Долги по аренде

«Бизнес из пострадавших отраслей и социально ориентированные некоммерческие организации смогут погашать долги по арендной плате за пользование госимуществом с 1 января 2021 по 1 января 2023 года», – говорится в распоряжении правительства. Текст документа опубликован на сайте кабинета министров.

Кроме того, на три месяца – то есть до 1 октября – будет продлена отсрочка по платежам за аренду госимущества. Стоит напомнить, что ранее, согласно распоряжению правительства от 10 апреля, действие отсрочки завершалось 1 июля.

«Дополнительных согласований с вышестоящими федеральными органами-кураторами такие отсрочки не требуют», – подчеркнул на президиуме Координационного совета по борьбе с распространением коронавируса премьер-министр Михаил Мишустин. Более того, как подчеркнул председатель правительства, органы власти обязаны уведомить арендаторов о новых возможностях.

«Данные меры поддержат малый и средний бизнес, а также социально ориентированные НКО, которые терпят убытки на фоне распространения новой коронавирусной инфекции», – указывается в распоряжении. 




Также в рубрике

  • В воскресенье в Белоруссии работают более 5,7 тыс. избирательных участков. В досрочном голосовании, длившемся пять дней, приняли участие 41,7% избирателей.
    Политэкономика9 августа 2020, 12:05
  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00