Бизнесу и НКО продлили сроки выплаты долгов по аренде до конца 2022 года

Бизнес из отраслей, пострадавших от пандемии коронавируса, а также социально ориентированные некоммерческие организации смогут выплачивать долги по аренде за пользование государственным имуществом в России в течение двух лет.
Российская экономика / 20 мая 2020, 18:02

«Бизнес из пострадавших отраслей и социально ориентированные некоммерческие организации смогут погашать долги по арендной плате за пользование госимуществом с 1 января 2021 по 1 января 2023 года», – говорится в распоряжении правительства. Текст документа опубликован на сайте кабинета министров.

Кроме того, на три месяца – то есть до 1 октября – будет продлена отсрочка по платежам за аренду госимущества. Стоит напомнить, что ранее, согласно распоряжению правительства от 10 апреля, действие отсрочки завершалось 1 июля.

«Дополнительных согласований с вышестоящими федеральными органами-кураторами такие отсрочки не требуют», – подчеркнул на президиуме Координационного совета по борьбе с распространением коронавируса премьер-министр Михаил Мишустин. Более того, как подчеркнул председатель правительства, органы власти обязаны уведомить арендаторов о новых возможностях.

«Данные меры поддержат малый и средний бизнес, а также социально ориентированные НКО, которые терпят убытки на фоне распространения новой коронавирусной инфекции», – указывается в распоряжении. 






Также в рубрике

  • Участие в торгах и тендерах, связанных с заключением договора на поставку товаров, может быть оптимальным способом заключения выгодных контрактов. Но их участники несут затраты, результатом которых может быть как выигрыш заказа, так и проигрыш. Важно знать, как они отражаются в учете и можете ли вы учесть такие расходы в целях налогообложения.
    Деньги25 октября 2020, 11:00
  • С 1 апреля 2022 года неопытные инвесторы смогут свободно покупать только наименее рискованные ценные бумаги.
    Российская экономика24 октября 2020, 14:00
  • Спрос на углеводородное сырье в этом году резко упал. Одна из главных причин – пандемия коронавируса.
    Российская экономика24 октября 2020, 11:00
  • Нобелевская премия по экономике 12 октября 2020 года была присуждена американским ученым Полу Милгрому и Роберту Уилсону из Стэнфордского университета (США) за разработку теории аукционов. Сообщение Нобелевского комитета гласит: «Лауреаты этого года Пол Милгром и Роберт Уилсон изучали, как работают аукционы.
    Мировая экономика23 октября 2020, 19:00
  • Чем ближе выборы в США, тем более нервным становится фондовый рынок. В таких условиях частному инвестору логичнее не принимать конкретных решений из соображений «здесь и сейчас», а готовиться к периоду турбулентности и планировать свои действия в зависимости от сценария развития событий.
    Мировая экономика23 октября 2020, 17:00