Бизнесу и НКО продлили сроки выплаты долгов по аренде до конца 2022 года

Бизнес из отраслей, пострадавших от пандемии коронавируса, а также социально ориентированные некоммерческие организации смогут выплачивать долги по аренде за пользование государственным имуществом в России в течение двух лет.
Российская экономика / 20 мая 2020, 18:02
Долги по аренде

«Бизнес из пострадавших отраслей и социально ориентированные некоммерческие организации смогут погашать долги по арендной плате за пользование госимуществом с 1 января 2021 по 1 января 2023 года», – говорится в распоряжении правительства. Текст документа опубликован на сайте кабинета министров.

Кроме того, на три месяца – то есть до 1 октября – будет продлена отсрочка по платежам за аренду госимущества. Стоит напомнить, что ранее, согласно распоряжению правительства от 10 апреля, действие отсрочки завершалось 1 июля.

«Дополнительных согласований с вышестоящими федеральными органами-кураторами такие отсрочки не требуют», – подчеркнул на президиуме Координационного совета по борьбе с распространением коронавируса премьер-министр Михаил Мишустин. Более того, как подчеркнул председатель правительства, органы власти обязаны уведомить арендаторов о новых возможностях.

«Данные меры поддержат малый и средний бизнес, а также социально ориентированные НКО, которые терпят убытки на фоне распространения новой коронавирусной инфекции», – указывается в распоряжении. 


Также в рубрике

  • Счетная палата в 2020 году намерена проверить деятельность Корпорации малого и среднего бизнеса и проанализировать систему государственной поддержки предприятий в целом.
  • Госдума в среду приняла правительственный закон о предоставлении самозанятым гражданам права получать меры государственной поддержки, которые доступны субъектам малого и среднего предпринимательства.
    Политэкономика27 мая 2020, 17:15
  • Во время рабочей онлайн-встречи с президентом Владимиром Путиным столичный градоначальник сообщил, что с 1 июня в Москве будут сняты ограничения для предприятий сферы услуг и непродовольственных магазинов.
  • В Москве и в целом по России стабилизируется ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Число новых случаев в столице снизилось в два раза относительно пика в начале мая. Об этом заявил президент Владимир Путин.
  • Российским властям необходимо легализовать удаленный режим работы – коронавирус ускорил принятие этого решения. Такое предложение высказал глава Минэкономразвития Максим Решетников.