Госинспекция Москвы по недвижимости предоставила компаниям отсрочку по штрафам на 20 млн рублей

Госинспекция Москвы по недвижимости предоставила оказавшимся в трудном финансовом положении предпринимателям отсрочку по оплате штрафов за административные нарушения в сфере землепользования и использования объектов нежилого фонда города.
Российская экономика / 21 мая 2020, 11:49

Как сообщили в столичном правительстве, с начала года Госинспекция по недвижимости вынесла предпринимателям 1553 постановления об административном наказании за нарушения в земельно-имущественной сфере.

«В условиях ограничений и приостановки деятельности предприятия, оказавшиеся в трудном финансовом положении, могут получить отсрочку на оплату этих штрафов, – сказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. – Сейчас рассрочка и отсрочка предоставлены уже по 47 делам на сумму 19,9 млн рублей».

Чтобы получить рассрочку на срок до трех месяцев, любой столичный предприниматель, использующий городскую землю или нежилой фонд, должен обратиться в Госинспекцию по недвижимости. Для подтверждения тяжелого финансового положения достаточно банковской выписки о том, что на счете недостаточно средств для оплаты штрафа.

Отсрочка по платежам предоставляется на один месяц в случае невозможности своевременно оплатить штраф по объективным обстоятельствам, например в связи с болезнью, необходимостью соблюдения режима самоизоляции, возраста свыше 65 лет.

«На оплату штрафа у организации есть 60 дней с момента вступления в силу постановления о назначении административного наказания или истечения срока рассрочки, отсрочки по уплате штрафа, – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский. – Оплатить штраф можно с помощью онлайн-сервисов и приложений».

Физические лица могут осуществлять платежи с помощью мобильного приложения любого банка, предприниматели – через приложение «Бизнес Онлайн».

В московском правительстве напоминают, что своевременная оплата штрафа и правильное оформление платежных документов позволят избежать негативных последствий в связи с неуплатой.




Также в рубрике

  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00
  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00