Госинспекция Москвы по недвижимости предоставила компаниям отсрочку по штрафам на 20 млн рублей

Госинспекция Москвы по недвижимости предоставила оказавшимся в трудном финансовом положении предпринимателям отсрочку по оплате штрафов за административные нарушения в сфере землепользования и использования объектов нежилого фонда города.
Российская экономика / 21 мая 2020, 11:49
Отсрочка по штрафам

Как сообщили в столичном правительстве, с начала года Госинспекция по недвижимости вынесла предпринимателям 1553 постановления об административном наказании за нарушения в земельно-имущественной сфере.

«В условиях ограничений и приостановки деятельности предприятия, оказавшиеся в трудном финансовом положении, могут получить отсрочку на оплату этих штрафов, – сказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. – Сейчас рассрочка и отсрочка предоставлены уже по 47 делам на сумму 19,9 млн рублей».

Чтобы получить рассрочку на срок до трех месяцев, любой столичный предприниматель, использующий городскую землю или нежилой фонд, должен обратиться в Госинспекцию по недвижимости. Для подтверждения тяжелого финансового положения достаточно банковской выписки о том, что на счете недостаточно средств для оплаты штрафа.

Отсрочка по платежам предоставляется на один месяц в случае невозможности своевременно оплатить штраф по объективным обстоятельствам, например в связи с болезнью, необходимостью соблюдения режима самоизоляции, возраста свыше 65 лет.

«На оплату штрафа у организации есть 60 дней с момента вступления в силу постановления о назначении административного наказания или истечения срока рассрочки, отсрочки по уплате штрафа, – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский. – Оплатить штраф можно с помощью онлайн-сервисов и приложений».

Физические лица могут осуществлять платежи с помощью мобильного приложения любого банка, предприниматели – через приложение «Бизнес Онлайн».

В московском правительстве напоминают, что своевременная оплата штрафа и правильное оформление платежных документов позволят избежать негативных последствий в связи с неуплатой.


Также в рубрике

  • План восстановления экономики состоит из девяти разделов и 500 направлений. Его реализация рассчитана до конца 2021 года и разделена на три этапа. Стоимость восстановительных усилий правительства – 5 трлн руб.
  • В распоряжении редакции «Финансовой газеты» оказался текст «Общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочных структурных изменений». Этот документ был разработан правительством по распоряжению президента от 28 апреля. Передан в президентскую администрацию 1 июня, а на следующий день представлен Владимиру Путину премьером Михаилом Мишустиным.
  • Сокращение объема ВВП еврозоны в текущем году может составить 8,7%, в то же время в 2021 году показатель, как ожидается, увеличится на 5,2%, а в 2022 году – на 3,3%. Об этом по итогам заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) заявила председатель европейского регулятора Кристин Лагард.
    Мировая экономика4 июня 2020, 15:36
  • «Финансовая газета» представляет рейтинг самых дорогих хоккеистов в КХЛ и рассказывает, как потолок зарплат повлиял на их контракты.
    Рейтинги4 июня 2020, 15:35
  • Из-за новых правил при заселении, которые ввели в качестве меры противодействия пандемии, отпускники начали массово отказываться от поездок в Сочи.
    Туризм4 июня 2020, 15:34