В Москве индекс самоизоляции остается на минимальном уровне

В четверг, 21 мая, меньше половины жителей Москвы находятся дома, соблюдая ограничительные меры самоизоляции в условиях пандемии, показывают данные статистики «Яндекса».
Российская экономика / 21 мая 2020, 16:51
Люди на улице в коронавирус

По данным сервиса на 15:35, индекс самоизоляции в столице составляет 2,0 пункта, что ниже среднего уровня городской активности по шкале от 0 до 5, где 0 показывает, что все на улицах, а 5 – все дома.

«На улице очень много людей» – обозначает в статистике показатель 2 пункта.

Во вторник и среду, 19 и 20 мая, по состоянию на это же время индекс также был на уровне 2,0 пункта, что стало рекордно низким показателем статистики самоизоляции москвичей за весь период ограничительных мер.

Что касается Московской области, то, по данным «Яндекса», самый высокий уровень самоизоляции в Лобне и Московском (по 2,9 пункта), Ивантеевке и Железнодорожном (по 2,8), Балашихе и Королeве (по 2,7), Павловском Посаде (2,6), Электростали и Орехово-Зуеве (по 2,5).

При этом больше всего людей на улицах в Котельниках и Дзержинском (по 1,4 пункта).

«Индекс самоизоляции» – это интегрированный показатель, рассчитанный по данным об использовании различных приложений и сервисов Яндекса, который носит информационный характер и не может использоваться для статистической оценки количества людей на улицах городов.

12 апреля «Яндекс» расширил список городов, для которых рассчитывается индекс, до большинства населенных пунктов России, в которых живет больше 50 тыс. человек. Также в индекс вошли многие города СНГ.

Напомним, что ограничительные меры в Москве, которые были введены указом мэра Сергея Собянина в связи с режимом повышенной готовности на фоне распространения коронавируса, продлены до 31 мая.




Также в рубрике

  • В воскресенье в Белоруссии работают более 5,7 тыс. избирательных участков. В досрочном голосовании, длившемся пять дней, приняли участие 41,7% избирателей.
    Политэкономика9 августа 2020, 12:05
  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00