Многодетным семьям могут разрешить тратить субсидию на ипотеку на другие цели

Совет Федерации предложил вице-премьеру Андрею Белоусову дать многодетным семьям право тратить положенную им выплату в размере 450 тыс. рублей не только на погашение ипотеки, но и на ремонт жилья или страхование имущества.
Российская экономика / 22 мая 2020, 08:55
Многодетная семья

В подготовленной рабочей группой Совета Федерации по совершенствованию законодательства в условиях пандемии перечислены конкретные цели, на которые многодетные семьи могут тратить субсидию – это неотделимые улучшения или ремонт жилого помещения, страхование имущества и ответственности заемщика, оплата паевого взноса члена ЖСК, а также приобретение недостроенного объекта или доли объекта недвижимости

Напомним, что с 25 сентября 2019 года в России действует программа поддержки многодетных семей, по которой они могут получить выплату 450 тыс. руб. на погашение ипотеки. Госпрограмма рассчитана на семьи, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился или родится (усыновлен) третий ребенок или последующие дети.

При рождении третьего ребенка семья имеет право на другие льготы - материнский капитал в размере 466 617 рублей и 6-процентную льготную ипотеку. Если в семье доход ниже прожиточного минимума на человека, то на старших детей (с 3 до 7 лет) назначат ежемесячное пособие в 5,5 тыс. рублей.






Также в рубрике

  • Использование работниками своих автомобилей в интересах работодателя – достаточно распространенная практика.
    Российская экономика29 ноября 2020, 12:00
  • Работник нашей организации из-за контакта с больным COVID-19 был вынужден уйти на 14-дневную самоизоляцию. Как в таком случае следует оформить период отсутствия на работе сотрудника, ушедшего на самоизоляцию, и какие отметки необходимо проставить в табеле учета рабочего времени?
    Российская экономика28 ноября 2020, 12:00
  • Ирек Рахманов, основатель LEADS о компании и о рынке финансовых партнерских программ (CPA).
    Банки27 ноября 2020, 15:45
  • Руководитель Центра правовой поддержки бизнеса московской «Деловой России» адвокат Алексей Мишин делится своим мнением о перспективах внедрения Банком России единой межбанковской платформы Банка России по проверке клиентов кредитных организаций по антиотмывочному законодательству: «Знай своего клиента» и сопутствующих им рисках.
    Интервью27 ноября 2020, 13:38
  • Аналитики финансового рынка считают, что председателю Банка России Эльвире Набиуллиной для того, чтобы оценивать происходящие сейчас экономические процессы, необходимо избавляться от розовых очков. Так они среагировали на выступление главы регулятора в Госдуме.
    Банки27 ноября 2020, 13:00