Многодетным семьям могут разрешить тратить субсидию на ипотеку на другие цели

Совет Федерации предложил вице-премьеру Андрею Белоусову дать многодетным семьям право тратить положенную им выплату в размере 450 тыс. рублей не только на погашение ипотеки, но и на ремонт жилья или страхование имущества.
Российская экономика / 22 мая 2020, 08:55
Многодетная семья

В подготовленной рабочей группой Совета Федерации по совершенствованию законодательства в условиях пандемии перечислены конкретные цели, на которые многодетные семьи могут тратить субсидию – это неотделимые улучшения или ремонт жилого помещения, страхование имущества и ответственности заемщика, оплата паевого взноса члена ЖСК, а также приобретение недостроенного объекта или доли объекта недвижимости

Напомним, что с 25 сентября 2019 года в России действует программа поддержки многодетных семей, по которой они могут получить выплату 450 тыс. руб. на погашение ипотеки. Госпрограмма рассчитана на семьи, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился или родится (усыновлен) третий ребенок или последующие дети.

При рождении третьего ребенка семья имеет право на другие льготы - материнский капитал в размере 466 617 рублей и 6-процентную льготную ипотеку. Если в семье доход ниже прожиточного минимума на человека, то на старших детей (с 3 до 7 лет) назначат ежемесячное пособие в 5,5 тыс. рублей.


Также в рубрике

  • Портал Vox.com собрал все нововведения, которые в связи с пандемией готовятся в авиаотрасли и в целом индустрии воздушных перевозок.
  • Несмотря на свою закрытость от остального мира, Северной Корее не удается скрыть тяжелый кризис, вызванный пандемией COVID-19. О переживаемых страной тяжелых временах пишет Financial Times.
    Политэкономика31 мая 2020, 17:21
  • Такой формат сотрудничества с NASA в госкорпораци допускают и готовы вести на эту тему переговоры. Если космонавты будут летать на Crew Dragon, астронавты США смогут по-прежнему летать на «Союзах».
    Технологии31 мая 2020, 16:32
  • Чтобы свести к минимуму вероятность скопления сотрудников при проходе к своим рабочим местам, компания установит для всех разное время начала и окончания рабочего дня.
    ТЭК31 мая 2020, 15:31
  • Состояние Бернара Арно, которому принадлежит группа компаний Louis Vuitton Moët Hennessy, за неделю выросло на 8,1 млрд и таким образом преодолело отметку в 100 млрд, сообщает Forbes.
    Деньги31 мая 2020, 14:07