Многодетным семьям могут разрешить тратить субсидию на ипотеку на другие цели

Совет Федерации предложил вице-премьеру Андрею Белоусову дать многодетным семьям право тратить положенную им выплату в размере 450 тыс. рублей не только на погашение ипотеки, но и на ремонт жилья или страхование имущества.
Российская экономика / 22 мая 2020, 08:55
Многодетная семья

В подготовленной рабочей группой Совета Федерации по совершенствованию законодательства в условиях пандемии перечислены конкретные цели, на которые многодетные семьи могут тратить субсидию – это неотделимые улучшения или ремонт жилого помещения, страхование имущества и ответственности заемщика, оплата паевого взноса члена ЖСК, а также приобретение недостроенного объекта или доли объекта недвижимости

Напомним, что с 25 сентября 2019 года в России действует программа поддержки многодетных семей, по которой они могут получить выплату 450 тыс. руб. на погашение ипотеки. Госпрограмма рассчитана на семьи, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился или родится (усыновлен) третий ребенок или последующие дети.

При рождении третьего ребенка семья имеет право на другие льготы - материнский капитал в размере 466 617 рублей и 6-процентную льготную ипотеку. Если в семье доход ниже прожиточного минимума на человека, то на старших детей (с 3 до 7 лет) назначат ежемесячное пособие в 5,5 тыс. рублей.




Также в рубрике

  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41