Владимир Путин предупредил о возможной второй волне коронавируса

С октября по ноябрь 2020 года возможна новая волна заболеваемости коронавирусом в России. Об этом на совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране предупредил президент Владимир Путин.
Российская экономика / 22 мая 2020, 17:13
Владимир Путин коронавируса

«Постепенно выходя из режимов ограничений, в которых мы в значительной степени еще сегодня живем, нам нужно думать о том, о чем говорят специалисты и здесь присутствующие, и их коллеги за рубежом, о том, что может быть еще и другая волна, которая возможна где-то осенью, конец октября–ноябрь. Это мы тоже должны иметь в виду и быть тоже готовыми и к такому развитию ситуации», – сказал президент.

Он отметил, что пиковый средний прирост заболеваемости коронавирусом был зафиксирован в нашей стране 26 марта, когда он составил 24,1%. На сегодняшний день показатель составляет 3,5%.

«На 5 мая это было уже 7,6%, на 13 мая – 5,9%. Вчерашний день, как я уже говорил, – 3,5%», – сообщил глава государства.

Владимир Путин поручил кабинету министров подготовить рекомендации, направленные на преодоление последствий пандемии коронавируса.

«Я прошу с учетом результатов нашего сегодняшнего обсуждения всех коллег из правительства подготовить дальнейшие рекомендации, связанные и с преодолением самой коронавирусной инфекции, по дальнейшим мероприятиям по борьбе с COVID-19», – сказал президент.


Также в рубрике

  • Портал Vox.com собрал все нововведения, которые в связи с пандемией готовятся в авиаотрасли и в целом индустрии воздушных перевозок.
  • Несмотря на свою закрытость от остального мира, Северной Корее не удается скрыть тяжелый кризис, вызванный пандемией COVID-19. О переживаемых страной тяжелых временах пишет Financial Times.
    Политэкономика31 мая 2020, 17:21
  • Такой формат сотрудничества с NASA в госкорпораци допускают и готовы вести на эту тему переговоры. Если космонавты будут летать на Crew Dragon, астронавты США смогут по-прежнему летать на «Союзах».
    Технологии31 мая 2020, 16:32
  • Чтобы свести к минимуму вероятность скопления сотрудников при проходе к своим рабочим местам, компания установит для всех разное время начала и окончания рабочего дня.
    ТЭК31 мая 2020, 15:31
  • Состояние Бернара Арно, которому принадлежит группа компаний Louis Vuitton Moët Hennessy, за неделю выросло на 8,1 млрд и таким образом преодолело отметку в 100 млрд, сообщает Forbes.
    Деньги31 мая 2020, 14:07