Владимир Путин предупредил о возможной второй волне коронавируса

С октября по ноябрь 2020 года возможна новая волна заболеваемости коронавирусом в России. Об этом на совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране предупредил президент Владимир Путин.
Российская экономика / 22 мая 2020, 17:13

«Постепенно выходя из режимов ограничений, в которых мы в значительной степени еще сегодня живем, нам нужно думать о том, о чем говорят специалисты и здесь присутствующие, и их коллеги за рубежом, о том, что может быть еще и другая волна, которая возможна где-то осенью, конец октября–ноябрь. Это мы тоже должны иметь в виду и быть тоже готовыми и к такому развитию ситуации», – сказал президент.

Он отметил, что пиковый средний прирост заболеваемости коронавирусом был зафиксирован в нашей стране 26 марта, когда он составил 24,1%. На сегодняшний день показатель составляет 3,5%.

«На 5 мая это было уже 7,6%, на 13 мая – 5,9%. Вчерашний день, как я уже говорил, – 3,5%», – сообщил глава государства.

Владимир Путин поручил кабинету министров подготовить рекомендации, направленные на преодоление последствий пандемии коронавируса.

«Я прошу с учетом результатов нашего сегодняшнего обсуждения всех коллег из правительства подготовить дальнейшие рекомендации, связанные и с преодолением самой коронавирусной инфекции, по дальнейшим мероприятиям по борьбе с COVID-19», – сказал президент.




Также в рубрике

  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00
  • Минтруд предложил пересмотреть расчет минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно предложению ведомства с 1 января 2021 года показатель должен вырасти на 5,5%, до 12 792 рублей. В настоящее время МРОТ составляет 12 130 рублей.
    Российская экономика25 сентября 2020, 14:17
  • Американский IT-гигант Oracle 14 сентября договорился с китайской компанией ByteDance о сделке, благодаря которой мог бы контролировать заокеанский сегмент соцсети TikTok.
    Политэкономика25 сентября 2020, 13:00
  • О причинах роста и коррекции Индекса высокотехнологичных компаний Nasdaq «Финансовой газете» рассказал руководитель аналитического центра Санкт-Петербургской биржи Павел Пахомов.
    Интервью25 сентября 2020, 11:00
  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00