Пострадавшим от пандемии регионам РФ выделили 100 млрд рублей

Распоряжение о выделении средств подписал премьер Михаил Мишустин. Документ опубликован на сайте правительства.
Российская экономика / 24 мая 2020, 16:33

Средства поступят в 56 регионов России. Критерием отбора конкретных субъектов страны для выделения данной помощи стали их налоговые и неналоговые поступления на начало мая. Если они были ниже, чем в предыдущие два года, регион включался в список.

Для каждого региона объем поддержки будут рассчитывать с учетом первоочередных расходов. Это нужно для того, чтобы эффективнее сбалансировать бюджеты в условиях действующих ограничительных мер.

Ранее в правительстве обсуждались новые меры поддержки отраслей. Оказалось, что они рассчитаны на более долгий срок, чем планировалось ранее. При этом правительству рекомендовалось сосредоточиться именно на новых идеях.

Общий план восстановления экономики России, который подготовил кабмин, предусматривает реализацию в три этапа до конца 2021 года.




Также в рубрике

  • Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев – о долгах россиян и способах их возврата.
    Интервью28 сентября 2020, 19:00
  • После проведения Сбербанком ребрендинга, в Арбитражный суд Москвы поступил иск от сети магазинов часов и ювелирных изделий AllTime, где финансовую организацию обвинили в плагиате. По мнению истца, новая эмблема «Сбера» является точной копией их товарного знака.
    Банки28 сентября 2020, 15:40
  • После карантина бизнес начали душить штрафами даже те, кто никогда этим не занимался.
    Российская экономика28 сентября 2020, 15:00
  • Вокруг эквайринговых комиссий не первый год идет нешуточная борьба: ритейл требует их снизить, а банки – оставить на волю рыночных отношений. С 1 октября будут сняты ограничения, которые наложил на эти комиссии Банк России в рамках мер по борьбе с пандемией коронавируса. Это стало первой победой банковского сообщества после ряда болезненных поражений, однако ритейл намерен продолжить борьбу.
    Российская экономика28 сентября 2020, 14:22
  • В Тюменском нефтегазовом форуме с 22 по 24 сентября приняли участие офлайн 3857 человек, что на треть превышает число участников прошлогоднего Форума. А если добавить количество онлайн-зрителей, то эта цифра вырастет в разы.
    Мероприятия28 сентября 2020, 13:40