Пострадавшим от пандемии регионам РФ выделили 100 млрд рублей

Распоряжение о выделении средств подписал премьер Михаил Мишустин. Документ опубликован на сайте правительства.
Российская экономика / 24 мая 2020, 16:33
Правительство дало регионам 100 млрд

Средства поступят в 56 регионов России. Критерием отбора конкретных субъектов страны для выделения данной помощи стали их налоговые и неналоговые поступления на начало мая. Если они были ниже, чем в предыдущие два года, регион включался в список.

Для каждого региона объем поддержки будут рассчитывать с учетом первоочередных расходов. Это нужно для того, чтобы эффективнее сбалансировать бюджеты в условиях действующих ограничительных мер.

Ранее в правительстве обсуждались новые меры поддержки отраслей. Оказалось, что они рассчитаны на более долгий срок, чем планировалось ранее. При этом правительству рекомендовалось сосредоточиться именно на новых идеях.

Общий план восстановления экономики России, который подготовил кабмин, предусматривает реализацию в три этапа до конца 2021 года.




Также в рубрике

  • Цены на автомобили, бывшие в эксплуатации от трех и пяти лет, в первом полугодии текущего года в сравнении с показателем за аналогичный период 2019-го выросли в среднем на 3–3,5%, до 1,2 млн рублей и 973 тысяч рублей соответственно. Об этом говорится в исследовании автомобильного портала «Авто.ру».
    Транспорт3 июля 2020, 14:47
  • 4 июля международные эксперты из мира искусства и арт-бизнеса поделятся своим видением развития индустрии, а также главными трендами и практиками создания успешных арт-проектов. Трансляция форума пройдет на базе виртуальной площадки Synergy.Online.
    Мероприятия3 июля 2020, 14:22
  • Инженеры Twitter решили не использовать отдельные слова-профессионализмы, связанные с компьютерной техникой, из-за ассоциаций с расизмом и иными дискриминационными проявлениями. Совместное заявление инженеров опубликовала соцсеть.
    Технологии3 июля 2020, 14:12
  • В рамках работы с застройщиками по проектному финансированию строительства жилой недвижимости банки стали конкурировать между собой. Об этом в ходе онлайн-конференции заявила заместитель председателя Банка России Ольга Полякова.
    Недвижимость3 июля 2020, 13:49
  • В России намерены ужесточить контроль по операциям юридических лиц с наличными средствами. Согласно новым нормам, обсуждаемым в Госдуме, банки будут сообщать в Росфинмониторинг обо всех операциях свыше 600 тысяч рублей.
    Сценарии и прогнозы3 июля 2020, 12:51