Владельцы салонов красоты требуют назвать дату возобновления работы отрасли

Ассоциация предпринимателей индустрии красоты (АПИК) потребовала от властей Москвы назвать дату, когда бизнес сможет возобновить работу. Как сообщил член совета АПИК Игорь Стоянов, ассоциацией запущен для социальных сетей флешмоб с хештегом #безопаснеевсалоне.
Российская экономика / 26 мая 2020, 15:03

«Мы хотим диалога с властями регионов и Роспотребнадзором, чтобы на индустрию, в которой задействован один процент населения страны, обратили внимание», – пояснил он РБК.

По его словам, затягивание сроков открытия приводит к тому, что персонал начинает оказывать услуги на дому, зачастую пренебрегая требованиями безопасности в условиях пандемии.

«Как все мы знаем, заработная плата всегда была сдельная. Нет работы ‒ нет зарплаты. Чтобы прокормить свои семьи и оплатить долги, люди вынуждены ездить по домам, пренебрегая средствами дезинфекции, и разносить заразу, в то время как легальный бизнес закрыт и несет огромные потери», – сообщила основательница сетей «Москвичка», член АПИК Алла Акперова, отметив, что почти два месяца все работники бьюти-сферы сидят без средств к существованию.

Г-н Стоянов отметил, что часть требований Роспотребнадзора попросту невыполнимы. Так, смена рабочей одежды 3-4 раза за день сразу увеличит стоимость услуги на 250–350 руб.

«У населения не будет таких средств», – отметил он.

По прогнозу АПИК если бьюти-индустрия в большинстве регионов сможет начать работу в первых числах июня, ей хватит той помощи, которую уже оказало государство. Однако если рабочий процесс будет запущен позднее, то отрасли потребуются дополнительные субсидии.

«В целом около 30% игроков рынка не смогут пережить летний сезон», – добавил г-н Стоянов.

По словам Аллы Акперовой, все салоны готовы соблюдать требования Роспотребнадзора, чтобы обеспечить безопасность мастеров и посетителей.

В мае заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова заявила, что власти примут решение по поводу салонов красоты, парикмахерских и других предприятий сферы услуг исходя из развития ситуации с коронавирусом, которая сложится после возобновления работы МФЦ.






Также в рубрике

  • Ирек Рахманов, основатель LEADS о компании и о рынке финансовых партнерских программ (CPA).
    Банки27 ноября 2020, 15:45
  • Руководитель Центра правовой поддержки бизнеса московской «Деловой России» адвокат Алексей Мишин делится своим мнением о перспективах внедрения Банком России единой межбанковской платформы Банка России по проверке клиентов кредитных организаций по антиотмывочному законодательству: «Знай своего клиента» и сопутствующих им рисках.
    Интервью27 ноября 2020, 13:38
  • Аналитики финансового рынка считают, что председателю Банка России Эльвире Набиуллиной для того, чтобы оценивать происходящие сейчас экономические процессы, необходимо избавляться от розовых очков. Так они среагировали на выступление главы регулятора в Госдуме.
    Банки27 ноября 2020, 13:00
  • Директор Ассоциации налоговых консультантов Владимир Саськов комментирует наиболее интересное дело из числа рассмотренных арбитражными судами в начале ноября.
    Право27 ноября 2020, 12:00
  • Из-за второй волны пандемии коронавируса в России будет до 1 мая 2021 года продлена отсрочка по выплате долгов для малого и среднего бизнеса (МСП) из списка пострадавших отраслей. Такой законопроект, разработанный фракцией «Единой России», был накануне принят в первом чтении депутатами Госдумы.
    Российская экономика26 ноября 2020, 14:41