В Москве с 27 мая изменятся правила пропускного режима

В Москве изменились правила выдачи цифровых пропусков для граждан, которые они были обязаны получать для пребывания на улице во время действия ограничительных мер.
Российская экономика / 26 мая 2020, 17:15
В Москве собираются отменить цифровые пропуска

Москва и Московская область начали постепенное снятие ограничений и смягчение пропускного режима. Соответствующие изменения внесены указом мэра столицы № 60-УМ от 21 мая 2020 года.

Первое изменение с 21 мая относится к системе выдачи электронных пропусков – их оформление передали работодателям. То есть работодатели через личный кабинет на городском портале будут оформлять пропуска работникам для передвижения по Москве на общественном, личном или арендованном транспорте.

С этого же дня наниматели получили право оформлять своим подчиненным пропуска. Руководитель может оформить пропуск любому сотруднику независимо от формы трудоустройства и гражданства последнего. Для получения пропуска работодатель должен иметь личный кабинет на городском портале mos.ru.

В этом же личном кабинете работодатель может не только оформить, но и аннулировать ранее выданные пропуска согласно действующему требованию перевести максимальное количество работников на удаленный режим работы.

27 мая в Москве перестают действовать пропуска, которые оформлялись в Московской области. Теперь нельзя передвигаться по городу с цифровым пропуском, который оформлялся на сайте Московской области.

Однако это не означает закрытие Москвы для въезда жителей из области. Теперь жители Подмосковья для поездок в столицу должны оформлять цифровые пропуска или на сайте города, или путем отправки SMS на номер 7377, или по телефону +7 (495) 777-77-77.

Разрешение передвижения без пропуска остались прежними: до ближайшего магазина, вынести мусор, до ближайшей аптеки или выгулять собаку в радиусе ста метров от дома.

Если пропуска у человека нет или он не прошел проверку, то ему по-прежнему грозит штраф: в первый раз от 1 до 30 тыс. рублей, за повторное нарушение – от 15 до 50 тыс. рублей. За пользование личным автомобилем без пропуска штраф составит 5 тыс. рублей, а машина может быть отправлена на спецстоянку.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59