«Роснефть» сократила выплаты членам правления

По итогам первого квартала 2020 года «Роснефть» на 43,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократила вознаграждение членам правления.
Российская экономика / 27 мая 2020, 11:05

Сумма выплат снизилась на 34% по сравнению с четвертым кварталом 2019 года. В ежеквартальном отчете компании уточняется, что в качестве вознаграждения топ-менеджерам выплачено 376,169 млн рублей.

«Роснефть» напоминает, что в прошлом году выплаты включали в себя разовые премии по результатам реализации значимых проектов. Деньги выплачивались также при награждении корпоративными наградами и по итогам работы за 2018 год. Что же касается первого квартала текущего года, то выплаты включили в себя заработную плату членов правления компании, которая выросла на 7,1% и составила 234,315 млн рублей. За отчетный период выданы премии на общую сумму 5,927 млн рублей, что в 48,9 раза меньше, чем годом ранее. Суммарный объем премий, выплаченных с января по март 2019 года, составил 289,901 млн рублей.

В правление «Роснефти» входят одиннадцать человек: глава компании Игорь Сечин, первый вице-президент по развитию нефтегазового и шельфового бизнеса Желько Рунье, вице-президент Эрик Лирон, руководитель службы внутреннего аудита компании Геннадий Букаев, вице-президент по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике Дидье Касимиро, финансовый директор Петр Лазарев, статс-секретарь – вице-президент «Роснефти» Елена Завалеева, вице-президент по информатизации, инновациям и локализации Андрей Шишкин, руководитель аппарата компании Юрий Курилин, а также руководитель службы безопасности Урал Латыпов и главный геолог Андрей Поляков.




Также в рубрике

  • Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев – о долгах россиян и способах их возврата.
    Интервью28 сентября 2020, 19:00
  • После проведения Сбербанком ребрендинга, в Арбитражный суд Москвы поступил иск от сети магазинов часов и ювелирных изделий AllTime, где финансовую организацию обвинили в плагиате. По мнению истца, новая эмблема «Сбера» является точной копией их товарного знака.
    Банки28 сентября 2020, 15:40
  • После карантина бизнес начали душить штрафами даже те, кто никогда этим не занимался.
    Российская экономика28 сентября 2020, 15:00
  • Вокруг эквайринговых комиссий не первый год идет нешуточная борьба: ритейл требует их снизить, а банки – оставить на волю рыночных отношений. С 1 октября будут сняты ограничения, которые наложил на эти комиссии Банк России в рамках мер по борьбе с пандемией коронавируса. Это стало первой победой банковского сообщества после ряда болезненных поражений, однако ритейл намерен продолжить борьбу.
    Российская экономика28 сентября 2020, 14:22
  • В Тюменском нефтегазовом форуме с 22 по 24 сентября приняли участие офлайн 3857 человек, что на треть превышает число участников прошлогоднего Форума. А если добавить количество онлайн-зрителей, то эта цифра вырастет в разы.
    Мероприятия28 сентября 2020, 13:40