Москва поддержала сферу бытовых услуг на 52,3 млн рублей

В Москве более 120 предприятий сферы бытовых услуг воспользовались отменой арендных платежей за городские помещения и землю. Они смогут сэкономить за четыре месяца 52,3 млн рублей. Общий объем поддержки может составить около 900 млн рублей.
Российская экономика / 27 мая 2020, 12:22

Организации сферы бытовых услуг, торговли, общепита, туризма, гостиничного бизнеса, образовательные, культурные и спортивные учреждения, которые приостановили свою деятельность в связи с пандемией, по решению мэра Москвы Сергея Собянина освобождены от уплаты аренды за городскую недвижимость с 1 марта по 30 июня включительно. Как сообщили в столичном правительстве, всего этой мерой поддержки смогут воспользоваться более 11 тыс. московских компаний.

Предприятия сферы бытовых услуг, которые арендуют землю или недвижимость у города, могут не платить аренду, пока их деятельность приостановлена, сказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. По его словам, такую льготу уже получили 123 компании на общую сумму 52,3 млн рублей.

«Всего в Москве 2135 предпринимателей в этом секторе, которые арендуют городские помещения и участки, и совокупный объем поддержки для них может составить около 900 млн рублей», – отметил вице-мэр.

Оформить отмену платежей по аренде предприниматели могут до 31 декабря 2020 года, для чего должны направить обращение в свободной форме в Департамент городского имущества. К заявлению нужно приложить фотографии, подтверждающие фактический вид деятельности арендатора, и постановление о приостановлении работы в период пандемии. Обращения принимаются также онлайн через сервис «Электронная приемная» на городском портале.

К сфере бытовых услуг относятся в основном ремонтные мастерские, химчистки, парикмахерские, ателье, салоны красоты, бани и другие сервисы для жителей, которые обычно располагаются на первых этажах домов, иногда в подвальных помещениях.

«Поддержку уже получили компании, арендующие 116 нежилых помещений у города, общей площадью 17,9 тысяч квадратных метров, и семь земельных участков, общей площадью 0,7 га», – рассказал министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.




Также в рубрике

  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07
  • Поступившие в розничную продажу препараты от новой коронавирусной инфекции изготавливаются компаниями «Р-Фарм» (таблетки «Коронавир»), ГК «Промомед» («Арепливир») и «ХимРар» («Авифавир»).
    Медицина30 сентября 2020, 14:00
  • 16-17 октября в Москве пройдет масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ проведут перезагрузку традиционной парадигмы предпринимательства.
    Мероприятия30 сентября 2020, 14:00
  • Ключевые векторы развития российской экономики - поиск новых точек роста, поддержка бизнеса, развитие социально-значимых проектов.
    Мероприятия30 сентября 2020, 12:00