Москва поддержала сферу бытовых услуг на 52,3 млн рублей

В Москве более 120 предприятий сферы бытовых услуг воспользовались отменой арендных платежей за городские помещения и землю. Они смогут сэкономить за четыре месяца 52,3 млн рублей. Общий объем поддержки может составить около 900 млн рублей.
Российская экономика / 27 мая 2020, 12:22
Арендные платежи господдержка

Организации сферы бытовых услуг, торговли, общепита, туризма, гостиничного бизнеса, образовательные, культурные и спортивные учреждения, которые приостановили свою деятельность в связи с пандемией, по решению мэра Москвы Сергея Собянина освобождены от уплаты аренды за городскую недвижимость с 1 марта по 30 июня включительно. Как сообщили в столичном правительстве, всего этой мерой поддержки смогут воспользоваться более 11 тыс. московских компаний.

Предприятия сферы бытовых услуг, которые арендуют землю или недвижимость у города, могут не платить аренду, пока их деятельность приостановлена, сказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. По его словам, такую льготу уже получили 123 компании на общую сумму 52,3 млн рублей.

«Всего в Москве 2135 предпринимателей в этом секторе, которые арендуют городские помещения и участки, и совокупный объем поддержки для них может составить около 900 млн рублей», – отметил вице-мэр.

Оформить отмену платежей по аренде предприниматели могут до 31 декабря 2020 года, для чего должны направить обращение в свободной форме в Департамент городского имущества. К заявлению нужно приложить фотографии, подтверждающие фактический вид деятельности арендатора, и постановление о приостановлении работы в период пандемии. Обращения принимаются также онлайн через сервис «Электронная приемная» на городском портале.

К сфере бытовых услуг относятся в основном ремонтные мастерские, химчистки, парикмахерские, ателье, салоны красоты, бани и другие сервисы для жителей, которые обычно располагаются на первых этажах домов, иногда в подвальных помещениях.

«Поддержку уже получили компании, арендующие 116 нежилых помещений у города, общей площадью 17,9 тысяч квадратных метров, и семь земельных участков, общей площадью 0,7 га», – рассказал министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.




Также в рубрике

  • Цены на автомобили, бывшие в эксплуатации от трех и пяти лет, в первом полугодии текущего года в сравнении с показателем за аналогичный период 2019-го выросли в среднем на 3–3,5%, до 1,2 млн рублей и 973 тысяч рублей соответственно. Об этом говорится в исследовании автомобильного портала «Авто.ру».
    Транспорт3 июля 2020, 14:47
  • 4 июля международные эксперты из мира искусства и арт-бизнеса поделятся своим видением развития индустрии, а также главными трендами и практиками создания успешных арт-проектов. Трансляция форума пройдет на базе виртуальной площадки Synergy.Online.
    Мероприятия3 июля 2020, 14:22
  • Инженеры Twitter решили не использовать отдельные слова-профессионализмы, связанные с компьютерной техникой, из-за ассоциаций с расизмом и иными дискриминационными проявлениями. Совместное заявление инженеров опубликовала соцсеть.
    Технологии3 июля 2020, 14:12
  • В рамках работы с застройщиками по проектному финансированию строительства жилой недвижимости банки стали конкурировать между собой. Об этом в ходе онлайн-конференции заявила заместитель председателя Банка России Ольга Полякова.
    Недвижимость3 июля 2020, 13:49
  • В России намерены ужесточить контроль по операциям юридических лиц с наличными средствами. Согласно новым нормам, обсуждаемым в Госдуме, банки будут сообщать в Росфинмониторинг обо всех операциях свыше 600 тысяч рублей.
    Сценарии и прогнозы3 июля 2020, 12:51