Запасы платины в Мурманской области вдвое превысили ожидания

Компания «Северо-Западное ПГО», входящая в холдинг «Росгеология», подвела итоги произведенных геологоразведочных работ по поиску металлов платиновой группы на территории горного массива Поаз Мончегорского рудного района.
Российская экономика / 27 мая 2020, 13:15

По словам руководителя «Северо-Западного ПГО» Константина Фирстова, полученные за все время работ на массиве Поаз геологические данные подтверждают его уникальность по предполагаемым ресурсам платины и палладия. «По предварительной оценке, они составляют 336 т категории Р2, что значительно превышает первоначальные ожидания», – отметил он, сообщает пресс-служба «Росгеологии». Коллега г-на Фирстова, управляющий директор «Северо-Западного ПГО» Олег Васин, уточняет, что прогнозные ресурсы по никелю и металлам платиновой группы увеличатся вдвое по сравнению с плановыми показателями.

Полевые геологоразведочные работы на металлы платиновой руды в пределах горного массива Поаз в Мурманской области ведутся в рамках госконтракта. Цель работ - сделать апробированные прогнозные ресурсы металлов платиновой группы, а также попутных компонентов – золота, никеля и меди категорий Р1 и Р2. Их завершение по контракту намечено на декабрь 2020 года.

Специалисты компании пробурили 14 скважин общим объемом проходки 5200 м на площади более 11 кв. км, провели комплекс геофизических и геохимических работ, отобрав 3450 керновых, бороздовых и геохимических проб. Сейчас проводится обработка проб и аналитические исследования.

АО «Северо-Западное производственно-геологическое объединение» - правопреемник Петербургской комплексно-геологической экспедиции, история которой берет начало в 1950 году. В 2017 году в объединение были включены АО «Севзапгеология» и АО «Северкварцсамоцветы».  Компания выполняет весь комплекс геологоразведочных работ на твердые полезные ископаемые и водные ресурсы.




Также в рубрике

  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00
  • Минтруд предложил пересмотреть расчет минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно предложению ведомства с 1 января 2021 года показатель должен вырасти на 5,5%, до 12 792 рублей. В настоящее время МРОТ составляет 12 130 рублей.
    Российская экономика25 сентября 2020, 14:17
  • Американский IT-гигант Oracle 14 сентября договорился с китайской компанией ByteDance о сделке, благодаря которой мог бы контролировать заокеанский сегмент соцсети TikTok.
    Политэкономика25 сентября 2020, 13:00
  • О причинах роста и коррекции Индекса высокотехнологичных компаний Nasdaq «Финансовой газете» рассказал руководитель аналитического центра Санкт-Петербургской биржи Павел Пахомов.
    Интервью25 сентября 2020, 11:00
  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00