На поддержку бизнеса и населения во время пандемии потратили 3,3 трлн рублей

Общий объем антикризисных пакетов правительства РФ составил 3,3 трлн рублей. Об этом сообщил депутатам Госдумы глава Минэкономразвития Максим Решетников.
Российская экономика / 27 мая 2020, 14:19
Решетников Минэкономразвития

«Общая стоимость мер поддержки в рамках всех антикризисных пакетов на сегодняшний момент составила 3 триллиона 300 миллиардов рублей», – заявил он.

Министр рассказал депутатам о составляющих мер поддержки.

«Первый этап – это меры правительства в период жестких ограничений. Они были направлены на максимальное снижение условно постоянных, текущих издержек бизнеса для того, чтобы максимум средств высвободить на выплаты заработной платы. Дополнительно были выделены на этом этапе средства для поддержания доходов людей, которые остались без работы», – отметил г-н Решетников.

По словам главы Минэкономразвития, следующий этап был связан с прямой финансовой поддержкой компаний.

«Были запущены программы кредитования, увязанные с сохранением рабочих мест, списанием налогов и расширением прямой поддержки населения, в особенности семей с детьми», – уточнил он.

На данный момент в России принято три пакета антикризисных мер, направленных на поддержку экономики и граждан в условиях распространения коронавируса. Кроме того, в настоящий момент правительство работает над общенациональным планом восстановления деловой активности в стране.




Также в рубрике

  • Леонид Федун верит, что экс-гендиректор «Уфы» сможет построить правильную селекцию в клубе и привести «Спартак» к успеху.
    Звезды9 июля 2020, 14:19
  • Апелляционный суд Англии разрешил британскому банку Cynergy не выплачивать проценты по кредиту, полученному от кипрской структуры компании Виктора Вексельберга.
    Банки9 июля 2020, 13:27
  • По итогам торговой сессии накануне Nvidia Corp обогнала Intel Corp по капитализации и таким образом стала самой крупной в США компанией ‒ производителем чипов.
    Мировая экономика9 июля 2020, 12:50
  • За период с марта по май из-за распространения коронавируса и введения режима «карантинных каникул» операторы связи потеряли около 30 млрд рублей. Согласно оценке агентства Content Review, около 40% пришлось на выпадающую выручку от закрытия розницы, а около 30% ‒ от роуминга.
    Технологии9 июля 2020, 12:21
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 9 июля зафиксировано 707 301 случай заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6509 заболевших.