Глава Минэкономразвития предлагает легализовать удаленный режим работы

Российским властям необходимо легализовать удаленный режим работы – коронавирус ускорил принятие этого решения. Такое предложение высказал глава Минэкономразвития Максим Решетников.
Российская экономика / 27 мая 2020, 16:39
Глава Минэкономразвития

«Нам предстоит ликвидировать много старых норм. Это и полный отказ от требований ведения документов в бумажном виде. Очевидно, что необходимо внести изменения в трудовое законодательство, связанные с легализацией дистанционного режима работы, той самой удаленки», – сказал министр, выступая на правительственном часе в Госдуме.

По его словам, формат удаленной работы может существенно изменить многие процессы, например, в сфере развития агломераций.

«Очень многие почувствовали вкус удаленной работы, и далеко не все теперь готовы тратить время на то, чтобы добираться до места работы и обратно», – добавил г-н Решетников.

Ранее со ссылкой на главу Минтруда Антона Котякова сообщалось, что ведомство готовит законодательные инициативы по регулированию удаленной работы и гибких форм занятости, чтобы россияне могли формировать трудовые отношения официально.

Кроме того, о необходимости отрегулировать формат удаленной работы заявляли и в Федерации независимых профсоюзов.




Также в рубрике

  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 14 июля зафиксировано 739 947 случаев заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6248 заболевших.
  • Как следует из данных ФТС и ЦБ, по итогам второго квартала 2020 года экспорт золота из России в денежном эквиваленте превысил экспорт газа.
  • Прогноз инвестиционного поведения россиян во второй половине 2020 года
  • По данным Университета Джонса Хопкинса на 14 июля, число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 13 103 290 человек. Умерло с начала пандемии 573 042 человека. Выздоровело – 7 257 369 человек.
    Мировая экономика14 июля 2020, 11:25
  • Как смайлики и эмодзи в переписке влияют на отношения в коллективе, почему начальство становится нервным, если не видит подчиненных, рассказали специалисты по экономическому поведению личности Финансового университета