Владимир Путин считает, что ситуация с коронавирусом в России стабилизируется

В Москве и в целом по России стабилизируется ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Число новых случаев в столице снизилось в два раза относительно пика в начале мая. Об этом заявил президент Владимир Путин.
Российская экономика / 27 мая 2020, 16:59
Надбавки врачам в РФ сохранили до конца лета

Глава государства в ходе рабочей онлайн-встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным в среду также сообщил, что объемы тестирования на коронавирус постоянно растут. По словам президента, в конце апреля в день проводилось 25 тыс. тестов на наличие коронавируса, а в конце мая ‒ уже 50 тыс. в день. Владимир Путин отметил также, что московские клиники каждый день выписывают намного больше пациентов, чем поступает новых, сохраняя при этом резерв свободных мест около 10 тыс. коек.

В свою очередь Сергей Собянин заявил, что ситуация в Москве находится под контролем. «В целом должен сказать, мы контролируем ситуацию, и я уверен, что она будет только улучшаться в Москве, – заявил мэр столицы. – Несмотря, конечно, на все но, на все осторожности, на режим повышенной готовности, я думаю, что она будет улучшаться».




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59