Владимир Путин считает, что ситуация с коронавирусом в России стабилизируется

В Москве и в целом по России стабилизируется ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Число новых случаев в столице снизилось в два раза относительно пика в начале мая. Об этом заявил президент Владимир Путин.
Российская экономика / 27 мая 2020, 16:59

Глава государства в ходе рабочей онлайн-встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным в среду также сообщил, что объемы тестирования на коронавирус постоянно растут. По словам президента, в конце апреля в день проводилось 25 тыс. тестов на наличие коронавируса, а в конце мая ‒ уже 50 тыс. в день. Владимир Путин отметил также, что московские клиники каждый день выписывают намного больше пациентов, чем поступает новых, сохраняя при этом резерв свободных мест около 10 тыс. коек.

В свою очередь Сергей Собянин заявил, что ситуация в Москве находится под контролем. «В целом должен сказать, мы контролируем ситуацию, и я уверен, что она будет только улучшаться в Москве, – заявил мэр столицы. – Несмотря, конечно, на все но, на все осторожности, на режим повышенной готовности, я думаю, что она будет улучшаться».




Также в рубрике

  • Компания по договору цессии приобрела долг у другого заимодавца и намерена взимать платежи в погашение долга (заем и проценты). Будут ли являться эти платежи доходом от деятельности организации и каков порядок отражения этих операций в бухгалтерском и налоговом учете?
    Российская экономика27 сентября 2020, 15:00
  • В кризис компаниям труднее финансировать обновление основных средств, а следовательно, сохранять и повышать конкурентоспособность. Многим пришлось воспользоваться заимствованиями и субсидированием даже для выплат заработной платы. В отсутствие достаточных собственных оборотных средств перед ними стоит выбор, что использовать для поддержания и развития бизнеса – кредиты или лизинг. Принимая решение, им стоит учитывать не только явные плюсы, но и скрытые риски.
    Российская экономика27 сентября 2020, 12:00
  • В коронакризисные времена погашение долга за счет заложенного имущества – далеко не экзотика. Кредитор может получить предмет залога в собственность или реализовать его на торгах, погасив долг деньгами. Однако на этом история не завершится – отражение подобных операций в налоговом и бухгалтерском учете имеет целый ряд важных, но не всегда учитываемых всеми сторонами особенностей.
    Налоги26 сентября 2020, 15:00
  • Два «высокотехнологичных» фонда УК «Альфа-Капитал» вошли в десятку лидеров рейтинга по доходности за 8 месяцев. О стратегиях управления, принципах отбора бумаг в портфели и перспективах сектора высоких технологий «Финансовая газета» побеседовала с портфельным управляющим УК «Альфа-Капитал» Дмитрием Михайловым.
    Интервью26 сентября 2020, 12:00
  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00